Несколько советов, как приготовить говядину, чтобы она получилась мягкой и вкусной:
- Не готовить мясо сразу после приобретения. 1 Нужно оставить его в холодильнике хотя бы на 10 часов. 1 За это время активируется процесс ферментации, и готовый продукт станет более сочным. 1
- Правильно размораживать говядину. 1 Сначала нужно переложить мясо из морозильной камеры в холодильник на три часа. 1 После этого можно доставать продукт и размораживать его в условиях комнатной температуры. 1
- Использовать маринад. 12 К говядине подходят маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 2
- Нарезать мясо поперёк волокон. 25 Чем они короче, тем лучше и быстрее мясо прожарится или пропечётся. 5
- Обжаривать на сковороде с толстым дном. 14 Перед приготовлением мясо нужно хорошо прокалить сковороду. 1
- Для запекания использовать цельный кусок говядины. 2 Его следует предварительно замариновать в оливковом масле и специях. 2 После кусок нужно положить в форму и накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась во время готовки. 2
- При варке класть мясо только в кипящую воду. 1 Делить его на куски не нужно, кусок должен быть цельным. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.