Чтобы приготовить горячий шоколад с юдзу, нужно: 1
- Подогреть молоко до температуры 70–80 градусов. 1
- Добавить в горячее молоко порошок горячего шоколада и перемешать до полного растворения. 1
- Добавить в напиток несколько капель сока юдзу. 1 Количество сока можно регулировать по своему вкусу. 1
- При желании можно добавить немного сахара или мёда для сладости. 1
Также можно воспользоваться рецептом шоколадного десерта с юдзу и мисо: 2
Ингредиенты: 2
- Для шоколадной глазури: 500 г молочного шоколада хорошего качества (минимум 40% сухого какао), 2 столовые ложки подсолнечного масла. 2
- Для пюре из юзу: 125 мл сока юзу, 150 мл сахарного сиропа, 5½ г агар-агара, соль и лимонная кислота для приправы. 2
- Для мисо-соли: 10 г сухого порошка мисо, 20 г хлопьев с морской солью. 2
Способ приготовления: 2
- Для шоколадной глазури: растопить шоколад с подсолнечным маслом и оставить настаиваться на 1 час. 2
- Для пюре из юзу: смешать сок юзу, сахарный сироп и агар-агар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. 2 Перелить в ёмкость и оставить застывать. 2 После застывания переложить в блендер и взбить до получения однородной массы. 2 Процедить и при необходимости приправить небольшим количеством соли и лимонной кислоты. 2
- Для мисо-соли: аккуратно обвалять соль в мисо-порошке и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока она не понадобится. 2
- Перед подачей: распределить по 5 кусочков пюре юзу на каждую порцию взбитого шоколада и посыпать 4–5 крупинками соли мисо. 2