Рецепт горячего бутерброда с плавленым и твёрдым сыром: 1
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 7 г; 1
- сыр гауда — 10 г; 1
- белый хлеб — 1 ломтик (25 г); 1
- укроп — по желанию. 1
Приготовление:
- Поджарить хлеб с двух сторон. 1
- Натереть на тёрке два сыра и положить на ломтик хлеба. 1
- Подогреть в микроволновке буквально 10 секунд. 1
- Украсить укропом. 1
Ещё один рецепт горячих бутербродов с плавленным сыром: 2
Ингредиенты:
- сыр плавленный (сливочный или «Дружба») — 100 г; 2
- батон белый — 0,5 шт.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- зелень, соль — по вкусу; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- масло подсолнечное рафинированное для жарки. 2
Приготовление:
- К плавленному сыру, натёртому на крупной тёрке, добавить яйцо, хорошенько перемешать. 2
- В получившуюся сырно-яичную смесь добавить мелко нарезанный репчатый лук и порубленную зелень, перемешать и посолить по вкусу. 2
- Батон нарезать ломтями (не тонко), разрезать каждый на 2 части (можно не разрезать). 2 Сверху ломоть батона щедро смазать подготовленной сырной массой. 2
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде. 2 Выкладывать бутерброды на разогретую сковороду сыром вниз. 2 Жарить на среднем огне до румяности со стороны сыра. 2