Простой рецепт горохового пюре: 2
Ингредиенты:
- 200 г гороха; 2
- 800 мл воды; 2
- 60 г сливочного масла; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Залейте горох водой и варите на слабом огне до мягкости около 1 часа. 2
- Измельчите его блендером в пюре и добавьте сливочное масло со специями. 2
Ещё один рецепт горохового пюре в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- 500 г гороха; 2
- 1,5 л воды; 2
- 50 г сливочного масла; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Смажьте чашу сливочным маслом, выложите в неё горох и залейте его водой примерно на 2 см выше уровня гороха. 2
- Включите режим «Тушение» на 2 часа. 2 Если понадобится, то в процессе подливайте воду. 2
- За 10 минут до готовности посолите, поперчите горох и добавьте растительное масло. 1
- Когда закончится время программы, оставьте пюре ещё в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится. 1
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. 3