Один из рецептов приготовления горлодера в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- 1 кг красных томатов; 2
- 140 г чеснока; 2
- 1 ст. л. с горкой соли; 2
- 1 ч. л. красного или чёрного молотого перца (по желанию). 2
Приготовление:
- Помидоры и чеснок измельчить в блендере или мясорубке для получения однородной массы. 2
- Добавить соль, перец (по желанию) и тщательно перемешать. 2
- Раскладывать по баночкам после полного растворения соли. 2 Заготовка будет храниться 2 месяца в холодильнике. 2
Ещё один рецепт горлодера на зиму: 3
Ингредиенты:
- 3 помидора (270 г); 3
- 1 головка чеснока (40 г); 3
- корень хрена (100 г); 3
- 2 болгарских перца (300 г); 3
- 0,25 стакана столового уксуса (50 г); 3
- перец чили (0,25 шт. — 3,75 г); 3
- соль (1 ст. л. — 30 г); 3
- сахар (1 ст. л. — 25 г); 3
- растительное масло (1 ст. л. — 17 г); 3
- укроп (по желанию). 3
Приготовление:
- Помидоры и перцы хорошо промыть. 3 Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, чеснок — от шелухи, хрен — от кожуры. 3
- Пропустить через мясорубку все ингредиенты — перцы, помидоры, хрен и чеснок. 3 Если нет мясорубки, можно использовать блендер. 3
- В готовую массу добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать. 3
- Полученную закуску переложить в банку, закрыть и убрать в прохладное место. 3
Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.