Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить горький шоколад без сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить горький шоколад без сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт горького шоколада без сахара: vk.com

Ингредиенты:

  • 100 г какао-масла; vk.com
  • 50 г какао-порошка; vk.com
  • 50 г сиропа топинамбура. vk.com

Приготовление:

  1. Растопить измельчённое какао-масло на водяной бане, довести до температуры не выше 45 градусов. vk.com
  2. Когда масло полностью растаяло, добавить какао-порошок, перемешать комочки (на водяной бане). vk.com
  3. Когда все комочки размешались, добавить сироп. vk.com Если используется какао не в порошке, а какао тёртое, то его перед смешиванием с какао-маслом тоже нужно растопить на водяной бане. vk.com
  4. Когда все компоненты смешаны, начать темперирование. vk.com Для этого нужно охладить шоколад в постоянном движении, постоянно помешивать или крутить миской, чтобы шоколад постепенно остывал, касаясь её стенок. vk.com Так нужно охладить шоколад до температуры 32 градуса и ниже. vk.com Это нужно для того, чтобы шоколад не таял в руках, был хрустящим и блестящим. vk.com

Ещё один рецепт горького шоколада без сахара: embezcaloriy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло какао растопить на водяной бане на медленном огне. embezcaloriy.ru
  2. Когда масло полностью разойдётся, постепенно добавить кэроб, постоянно помешивая. embezcaloriy.ru
  3. Готовить шоколад на самом минимальном огне, не переставая мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной (примерно 4–5 минут). embezcaloriy.ru
  4. Разлить на дно формочек (лучше, если они силиконовые) или в формы для конфет, а если есть специальная форма в виде плитки, то в неё. embezcaloriy.ru
  5. Отправить в холодильник до полного застывания, на два часа примерно. embezcaloriy.ru

Также можно приготовить домашний шоколад без сахара на основе кэроба и кокосового масла: m.povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кокосовое масло растопить на водяной бане или в микроволновке. m.povar.ru
  2. Кэроб переложить в миску. m.povar.ru
  3. Добавить к кэробу вяленую вишню и миндаль. m.povar.ru
  4. Влить растопленное кокосовое масло и перемешать массу. m.povar.ru
  5. Сразу же разложить шоколадную массу в формочки для шоколада или в силиконовую форму для вафель. m.povar.ru Убрать в холодильник на 1–2 часа. m.povar.ru
  6. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно достать его из формочки. m.povar.ru
  7. Хранить в холодильнике. m.povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)