Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить горький шоколад без сахара?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить горький шоколад без сахара?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт горького шоколада без сахара: 1

Ингредиенты:

  • 100 г какао-масла; 1
  • 50 г какао-порошка; 1
  • 50 г сиропа топинамбура. 1

Приготовление:

  1. Растопить измельчённое какао-масло на водяной бане, довести до температуры не выше 45 градусов. 1
  2. Когда масло полностью растаяло, добавить какао-порошок, перемешать комочки (на водяной бане). 1
  3. Когда все комочки размешались, добавить сироп. 1 Если используется какао не в порошке, а какао тёртое, то его перед смешиванием с какао-маслом тоже нужно растопить на водяной бане. 1
  4. Когда все компоненты смешаны, начать темперирование. 1 Для этого нужно охладить шоколад в постоянном движении, постоянно помешивать или крутить миской, чтобы шоколад постепенно остывал, касаясь её стенок. 1 Так нужно охладить шоколад до температуры 32 градуса и ниже. 1 Это нужно для того, чтобы шоколад не таял в руках, был хрустящим и блестящим. 1

Ещё один рецепт горького шоколада без сахара: 2

Ингредиенты:

  • масло какао — 75–80 г; 2
  • кэроб (порошок) — 9–10 ч.л. со щедрой горкой. 2

Приготовление:

  1. Масло какао растопить на водяной бане на медленном огне. 2
  2. Когда масло полностью разойдётся, постепенно добавить кэроб, постоянно помешивая. 2
  3. Готовить шоколад на самом минимальном огне, не переставая мешать массу до тех пор, пока она не станет однородной (примерно 4–5 минут). 2
  4. Разлить на дно формочек (лучше, если они силиконовые) или в формы для конфет, а если есть специальная форма в виде плитки, то в неё. 2
  5. Отправить в холодильник до полного застывания, на два часа примерно. 2

Также можно приготовить домашний шоколад без сахара на основе кэроба и кокосового масла: 4

Ингредиенты:

  • миндаль — 30 г; 4
  • кокосовое масло — 100 г; 4
  • кэроб — 100 г; 4
  • вяленая вишня — 30 г. 4

Приготовление:

  1. Кокосовое масло растопить на водяной бане или в микроволновке. 4
  2. Кэроб переложить в миску. 4
  3. Добавить к кэробу вяленую вишню и миндаль. 4
  4. Влить растопленное кокосовое масло и перемешать массу. 4
  5. Сразу же разложить шоколадную массу в формочки для шоколада или в силиконовую форму для вафель. 4 Убрать в холодильник на 1–2 часа. 4
  6. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно достать его из формочки. 4
  7. Хранить в холодильнике. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)