Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить горчицу из зёрен?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить горчицу из зёрен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления горчицы из зёрен: domashniy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчённую горчицу просеять через частое сито. domashniy.ru
  2. В получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлаждённый столовый уксус. domashniy.ru
  3. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков. domashniy.ru

Ещё один рецепт: dzen.ru

Ингредиенты:

  • горчица в зёрнах — 100 г; dzen.ru
  • сок (апельсиновый или яблочный) — 90 мл; dzen.ru
  • яблочный уксус — 90 мл; dzen.ru
  • соль — 1 ч. ложка (неполная); dzen.ru
  • мёд или сахар — 1–2 ст. ложки. dzen.ru

Приготовление:

  1. Сухие зёрна горчицы промыть и просушить. dzen.ru
  2. Отправить чистые зёрна в подходящую ёмкость и залить их апельсиновым или яблочным соком, добавить яблочный уксус. dzen.ru
  3. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить горчицу набухать примерно на 8–10 часов, а лучше всего на ночь. dzen.ru
  4. Набухшую горчицу выложить в сотейник и варить на среднем огне, время от времени помешивая 3–4 минуты. dzen.ru Затем добавить соль, перемешать и снять с огня. dzen.ru
  5. Остудить горчицу и добавить в неё мёд. dzen.ru Если не хотите добавлять мёд, замените его сахаром, но только добавьте его в ещё горячую горчицу, вместе с солью. dzen.ru
  6. Несколько раз «пробить» горчицу погружным блендером. dzen.ru
  7. Готовую горчицу переложить в чистую банку и хранить в холодильнике 1–2 месяца. dzen.ru

Ещё один рецепт цельнозерновой горчицы: povar.ru

Ингредиенты:

  • мёд — 1 ст. ложка (или сахар); povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • пиво светлое — 100 мл; povar.ru
  • уксус яблочный 5% — 100 мл; povar.ru
  • горчица (семена) — 1/2 стакана. povar.ru

Приготовление:

  1. Насыпать зёрна горчицы в миску, влить яблочный уксус и светлое пиво, перемешать. povar.ru
  2. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 8 часов. povar.ru За это время жидкость впитается в горчичные зёрна. povar.ru
  3. Пробить горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зёрнышек остаться целыми. povar.ru
  4. Добавить в горчицу соль, сахар и перемешать, переложить в банку. povar.ru Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на два дня. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)