Один из рецептов приготовления горчицы из зёрен: 1
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки измельчённых зёрен горчицы; 1
- 2 ст. ложки сахара; 1
- 1 ч. ложка соли; 1
- 3 ст. ложки охлаждённого уксуса. 1
Приготовление:
- Измельчённую горчицу просеять через частое сито. 1
- В получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлаждённый столовый уксус. 1
- Перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- горчица в зёрнах — 100 г; 3
- сок (апельсиновый или яблочный) — 90 мл; 3
- яблочный уксус — 90 мл; 3
- соль — 1 ч. ложка (неполная); 3
- мёд или сахар — 1–2 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Сухие зёрна горчицы промыть и просушить. 3
- Отправить чистые зёрна в подходящую ёмкость и залить их апельсиновым или яблочным соком, добавить яблочный уксус. 3
- Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить горчицу набухать примерно на 8–10 часов, а лучше всего на ночь. 3
- Набухшую горчицу выложить в сотейник и варить на среднем огне, время от времени помешивая 3–4 минуты. 3 Затем добавить соль, перемешать и снять с огня. 3
- Остудить горчицу и добавить в неё мёд. 3 Если не хотите добавлять мёд, замените его сахаром, но только добавьте его в ещё горячую горчицу, вместе с солью. 3
- Несколько раз «пробить» горчицу погружным блендером. 3
- Готовую горчицу переложить в чистую банку и хранить в холодильнике 1–2 месяца. 3
Ещё один рецепт цельнозерновой горчицы: 4
Ингредиенты:
- мёд — 1 ст. ложка (или сахар); 4
- соль — по вкусу; 4
- пиво светлое — 100 мл; 4
- уксус яблочный 5% — 100 мл; 4
- горчица (семена) — 1/2 стакана. 4
Приготовление:
- Насыпать зёрна горчицы в миску, влить яблочный уксус и светлое пиво, перемешать. 4
- Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 8 часов. 4 За это время жидкость впитается в горчичные зёрна. 4
- Пробить горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зёрнышек остаться целыми. 4
- Добавить в горчицу соль, сахар и перемешать, переложить в банку. 4 Плотно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на два дня. 4