Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить голубцы ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить голубцы ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления голубцов: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

  • капуста (желательно молодая) — 1 большой кочан; gotovim-doma.ru
  • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) — 500 г; gotovim-doma.ru
  • рис — 0,5–0,75 стакана; gotovim-doma.ru
  • лук репчатый — 1 шт.; gotovim-doma.ru
  • морковь — 1 шт.; gotovim-doma.ru
  • помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) — 2–3 шт.; gotovim-doma.ru
  • чеснок — 2–3 зубчика; gotovim-doma.ru
  • растительное масло для жарки; gotovim-doma.ru
  • зелень петрушки; gotovim-doma.ru
  • соль и свежемолотый перец; gotovim-doma.ru
  • для соуса: томатный соус или кетчуп — 2 ст. л., сметана — 3–4 ст. л., бульон или вода — 400–500 мл (можно больше). gotovim-doma.ru

Приготовление:

  1. Кочан капусты ополоснуть водой. gotovim-doma.ru Разобрать кочан на отдельные листья и подержать в едва кипящей воде 2–3 минуты, до эластичности листьев. gotovim-doma.ru Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. gotovim-doma.ru
  2. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. gotovim-doma.ru Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. gotovim-doma.ru Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. gotovim-doma.ru
  3. С каждого капустного листа срезать утолщённую грубую часть. gotovim-doma.ru
  4. Приготовить начинку для голубцов. gotovim-doma.ru Репчатый лук очистить и мелко нарезать. gotovim-doma.ru Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. gotovim-doma.ru Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. gotovim-doma.ru Зелень вымыть и порубить. gotovim-doma.ru Рис отварить до полуготовности. gotovim-doma.ru Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на тёрке или измельчить в блендере в кашицу). gotovim-doma.ru Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. gotovim-doma.ru Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. gotovim-doma.ru Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец. gotovim-doma.ru Всё хорошо перемешать. gotovim-doma.ru
  5. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1–1,5 ст. л.). gotovim-doma.ru
  6. Начать сворачивать голубец. gotovim-doma.ru
  7. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик». gotovim-doma.ru
  8. Закончить сворачивать голубец. gotovim-doma.ru Таким же образом приготовить остальные голубцы. gotovim-doma.ru
  9. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). gotovim-doma.ru
  10. Приготовить соус. gotovim-doma.ru Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. gotovim-doma.ru Немного посолить и поперчить. gotovim-doma.ru
  11. Тушить голубцы под крышкой около 40–60 минут. gotovim-doma.ru
  12. Подавать со сметаной. gotovim-doma.ru

Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)