Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить голубцы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить голубцы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления голубцов: gotovim-doma.ru

  1. Подготовить листья капусты. www.vsegdavkusno.ru Можно вырезать кочерыжку у кочана и поставить его на 20 минут в микроволновую печь. www.vsegdavkusno.ru Другой способ — опустить кочан капусты без кочерыжки в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут. www.vsegdavkusno.ru Затем аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с лёгкостью снимаются, потом опустить кочан в воду и продолжать варить с оставшимися листьями. www.vsegdavkusno.ru
  2. Приготовить начинку. gotovim-doma.ru Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. gotovim-doma.ru Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. gotovim-doma.ru Зелень вымыть и порубить, рис отварить до полуготовности. gotovim-doma.ru Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на тёрке или измельчить в блендере в кашицу). gotovim-doma.ru Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. gotovim-doma.ru Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. gotovim-doma.ru Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец. gotovim-doma.ru Всё хорошо перемешать. gotovim-doma.ru
  3. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1–1,5 ст. л.). gotovim-doma.ru Начать сворачивать голубец. gotovim-doma.ru Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик». gotovim-doma.ru Закончить сворачивать голубец. gotovim-doma.ru Таким же образом приготовить остальные голубцы. gotovim-doma.ru
  4. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле. gotovim-doma.ru
  5. Приготовить соус. gotovim-doma.ru Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. gotovim-doma.ru Немного посолить и поперчить. gotovim-doma.ru
  6. Тушить голубцы под крышкой около 40–60 минут. gotovim-doma.ru
  7. Подавать со сметаной. gotovim-doma.ru

Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)