Для приготовления голландского соуса (голландеза) понадобятся: www.edimdoma.ru
Способ приготовления: www.edimdoma.ru
- Растопите сливочное масло в сотейнике или при помощи микроволновой печи. www.edimdoma.ru Важно следить за тем, чтобы масло не начало кипеть, и вовремя снять его с огня. www.edimdoma.ru
- Отделите белки от желтков, последние поместите в миску. www.edimdoma.ru
- Поставьте ёмкость с желтками на водяную баню, взбейте венчиком до загустения. www.edimdoma.ru
- Продолжая взбивать, постепенно влейте растопленное сливочное масло к желткам. www.edimdoma.ru
- Добавьте соль, перец и сок лимона. www.edimdoma.ru
- Соус должен выйти маслянистым, однородной консистенции. www.edimdoma.ru Если начали появляться комочки, добавьте немного холодной воды и продолжайте активно взбивать. www.edimdoma.ru
Понять, правильной ли консистенции получился соус, можно при помощи ложки. www.edimdoma.ru Опустите её в получившуюся массу. www.edimdoma.ru Если соус удерживается на задней стороне и не стекает, значит, он готов. www.edimdoma.ru
Подавать голландский соус нужно сразу же после приготовления: в холодильнике он попросту застынет, а при повторном разогревании — свернётся. rutube.ru