Чтобы приготовить голень индейки в духовке, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
- голень индейки; 3
- специи; 3
- фольга или кулинарный рукав. 3
Приготовление:
- Если мясо было замороженное, дайте ему медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. 3 Проверьте, не осталось ли на ножках перьев или «пеньков» от них. 3 Промойте части тушки под краном и обсушите бумажными полотенцами. 3
- Замаринуйте голень. 3 В качестве основы можно использовать растительное масло, кефир, сметану, майонез, соевый соус. 3 В них добавьте любимые специи. 3 Если время ограничено, голени оставьте набираться вкусом на 30 минут. 3
- Запекайте в зависимости от массы голени: 3
- Ножки среднего размера, весом около полукилограмма, запекаются в духовке примерно 50 минут. 3
- Более крупные голени, весом около 750 граммов, будут готовиться дольше — около часа. 3
- Филе голени обычно нарезают на средние кусочки, которые запекают примерно полчаса. 3
- Цельный кусок мяса с ножки индейки будет готовиться немного дольше — около 45 минут. 3
- Запечённые стейки из голени средней толщины в духовке приготовятся за 30–40 минут. 3
Чтобы сделать блюдо более сочным, за 10–15 минут до готовности фольгу или рукав можно разрезать. 3
Подавать голень индейки можно с гарниром, овощами или любимым соусом. 4