Чтобы приготовить голень индейки в духовке, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Если мясо было замороженное, дайте ему медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. pava-pava.com Проверьте, не осталось ли на ножках перьев или «пеньков» от них. pava-pava.com Промойте части тушки под краном и обсушите бумажными полотенцами. pava-pava.com
- Замаринуйте голень. pava-pava.com В качестве основы можно использовать растительное масло, кефир, сметану, майонез, соевый соус. pava-pava.com В них добавьте любимые специи. pava-pava.com Если время ограничено, голени оставьте набираться вкусом на 30 минут. pava-pava.com
- Запекайте в зависимости от массы голени: pava-pava.com
- Ножки среднего размера, весом около полукилограмма, запекаются в духовке примерно 50 минут. pava-pava.com
- Более крупные голени, весом около 750 граммов, будут готовиться дольше — около часа. pava-pava.com
- Филе голени обычно нарезают на средние кусочки, которые запекают примерно полчаса. pava-pava.com
- Цельный кусок мяса с ножки индейки будет готовиться немного дольше — около 45 минут. pava-pava.com
- Запечённые стейки из голени средней толщины в духовке приготовятся за 30–40 минут. pava-pava.com
Чтобы сделать блюдо более сочным, за 10–15 минут до готовности фольгу или рукав можно разрезать. pava-pava.com
Подавать голень индейки можно с гарниром, овощами или любимым соусом. kylinariya.ru