Рецепт классического алкогольного глинтвейна в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- красное вино — 0,75 л; 2
- яблоки — 2 штуки; 2
- сахар или мёд — 1 столовая ложка; 2
- мускатный орех — 5 г; 2
- имбирь молотый — 10 г; 2
- гвоздика — 5 штук; 2
- корица — 1 палочка. 2
Приготовление:
- Вымыть яблоко, нарезать его кусочками. 2 Перемешать яблоко с сахаром или мёдом и дать настояться. 2
- Твёрдые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. 2 Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне. 2
- В металлическую ёмкость высыпать яблоки с сахаром или мёдом и специи, сверху вылить вино и поставить всё на медленный огонь. 2
- Когда глинтвейн дойдёт до кипения, но не закипит, его можно выключать. 2
- После того как отключён огонь, напитку нужно дать настояться хотя бы 15 минут. 2
- Перед подачей глинтвейн лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. 2 Подавать напиток стоит тёплым, можно украсить лимоном, мятой или добавить капельку бренди. 2
Ещё один рецепт — цитрусовый глинтвейн: 2
Ингредиенты:
- красное вино — 0,75 л; 2
- апельсин — 1 штука; 2
- апельсиновый сок — 300 г; 2
- лимонный сок — 50 г; 2
- корица — 2 палочки; 2
- мёд — 50 г. 2
Приготовление:
- Соединить вино с апельсиновым и лимонным соком и поставить на медленный огонь. 2
- Нарезать апельсин и добавить в вино. 2
- Добавить в смесь корицу и мёд. 2
- Довести глинтвейн до кипения, но не кипятить. 2 Подавать тёплым. 2
Для безалкогольного глинтвейна понадобятся:
- виноградный сок — 1 л; 2
- вода — 100 г; 2
- апельсин — 1 штука; 2
- лимон — 1 штука; 2
- яблоко — 1 штука; 2
- корица — 1 палочка; 2
- кардамон, имбирь, чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарезать апельсин, лимон и яблоко кусочками, сложить в кастрюлю и залить соком и водой. 2
- Подогреть смесь на медленном огне и добавить в неё специи. 2
- Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут. 2 Подавать тёплым. 2
Глинтвейн нельзя разогревать, при повторном нагреве он утратит все вкусовые качества. 1 Долго хранить тоже не рекомендуется — желательно выпить в течение двух часов после приготовления. 1