Не существует рецепта, который бы позволил сохранить глинтвейн в течение года. Однако есть несколько рекомендаций, как сохранить этот напиток на короткое время:
- Приготовить простой сироп с пряностями. 1 Для этого нужно довести воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится, добавить целые специи, цитрусовую цедру и кожуру и тушить, пока смесь не станет ароматной. 1 Затем дать сиропу остыть при комнатной температуре, перелить его в герметичный контейнер и убрать в холодильник. 1
- Полностью приготовить глинтвейн заранее. 1 Для этого нужно следовать инструкциям к любимому рецепту и дать вину закипеть со специями, пока оно не настоится. 1 Затем дать глинтвейну остыть при комнатной температуре, переложить его в герметичный контейнер и убрать в холодильник — там он будет хорошо храниться до трёх дней. 1
- Налить свежеприготовленный глинтвейн в термос и закрыть. 3 Так напиток сохранится несколько часов, но желательно не более 6–10 в зависимости от того, насколько хорошо держит тепло термос. 3
Долго хранить глинтвейн не рекомендуется — желательно выпить его в течение двух часов после приготовления. 5