Рецепт классического алкогольного глинтвейна: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымыть яблоко, нарезать его кусочками. www.rbc.ru Перемешать яблоко с сахаром или мёдом и дать настояться. www.rbc.ru
- Твёрдые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. www.rbc.ru Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне. www.rbc.ru
- В металлическую ёмкость высыпать яблоки с сахаром или мёдом и специи, сверху вылить вино и поставить всё на медленный огонь. www.rbc.ru
- Когда глинтвейн дойдёт до кипения, но не закипит, его можно выключать. www.rbc.ru После того как отключён огонь, напитку нужно дать настояться хотя бы 15 минут. www.rbc.ru
- Перед подачей глинтвейн лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. www.rbc.ru Подавать напиток стоит тёплым, можно украсить лимоном, мятой или добавить капельку бренди. www.rbc.ru
Ещё один рецепт — цитрусовый глинтвейн: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соединить вино с апельсиновым и лимонным соком и поставить на медленный огонь. www.rbc.ru
- Нарезать апельсин и добавить в вино. www.rbc.ru
- Добавить в смесь корицу и мёд. www.rbc.ru
- Довести глинтвейн до кипения, но не кипятить. www.rbc.ru Подавать тёплым. www.rbc.ru
Для безалкогольного глинтвейна понадобятся:
Приготовление:
- Нарезать апельсин, лимон и яблоко кусочками, сложить в кастрюлю и залить соком и водой. www.rbc.ru
- Подогреть смесь на медленном огне и добавить в неё специи. www.rbc.ru
- Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут. www.rbc.ru Подавать тёплым. www.rbc.ru
С составом глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд. art-lunch.ru