Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить глинтвейн?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить глинтвейн?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классического алкогольного глинтвейна: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть яблоко, нарезать его кусочками. www.rbc.ru Перемешать яблоко с сахаром или мёдом и дать настояться. www.rbc.ru
  2. Твёрдые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. www.rbc.ru Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне. www.rbc.ru
  3. В металлическую ёмкость высыпать яблоки с сахаром или мёдом и специи, сверху вылить вино и поставить всё на медленный огонь. www.rbc.ru
  4. Когда глинтвейн дойдёт до кипения, но не закипит, его можно выключать. www.rbc.ru После того как отключён огонь, напитку нужно дать настояться хотя бы 15 минут. www.rbc.ru
  5. Перед подачей глинтвейн лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. www.rbc.ru Подавать напиток стоит тёплым, можно украсить лимоном, мятой или добавить капельку бренди. www.rbc.ru

Ещё один рецепт — безалкогольный глинтвейн: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать апельсин, лимон и яблоко кусочками, сложить в кастрюлю и залить соком и водой. www.rbc.ru
  2. Подогреть смесь на медленном огне и добавить в неё специи. www.rbc.ru
  3. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут. www.rbc.ru
  4. Подавать тёплым. www.rbc.ru

Несколько правил приготовления глинтвейна:

  • Нельзя доводить глинтвейн до кипения. journal.citilink.ru Иначе он потеряет во вкусе, а большая часть алкоголя испарится. journal.citilink.ru Глинтвейн снимают с плиты, как только на поверхности начнётся волнение. journal.citilink.ru
  • Подавать глинтвейн нужно горячим. journal.citilink.ru Идеально — в высоких стаканах из толстого стекла, так он дольше сохранит температуру. journal.citilink.ru
  • Специи лучше не измельчать. journal.citilink.ru Вкус может получиться несбалансированным, а сам напиток мутным. journal.citilink.ru Если используются только молотые специи, перед подачей напиток нужно обязательно процедить. journal.citilink.ru
  • Глинтвейн нельзя разогревать. journal.citilink.ru При повторном нагреве он утратит все вкусовые качества. journal.citilink.ru Долго хранить тоже не рекомендуется — желательно выпить в течение двух часов после приготовления. journal.citilink.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)