Вымыть яблоко, нарезать его кусочками. www.rbc.ru Перемешать яблоко с сахаром или мёдом и дать настояться. www.rbc.ru
Твёрдые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. www.rbc.ru Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне. www.rbc.ru
В металлическую ёмкость высыпать яблоки с сахаром или мёдом и специи, сверху вылить вино и поставить всё на медленный огонь. www.rbc.ru
Когда глинтвейн дойдёт до кипения, но не закипит, его можно выключать. www.rbc.ru После того как отключён огонь, напитку нужно дать настояться хотя бы 15 минут. www.rbc.ru
Перед подачей глинтвейн лучше процедить, чтобы в бокалы не попали мелкие специи или кусочки фруктов. www.rbc.ru Подавать напиток стоит тёплым, можно украсить лимоном, мятой или добавить капельку бренди. www.rbc.ru
Ещё один рецепт — безалкогольный глинтвейн: www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.