Несколько рецептов, как приготовить глазурь для торта:
Шоколадная глазурь из какао. 2 Ингредиенты: 4 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. сахарного песка, 170 мл молока, 100 г сливочного масла. 2Приготовление: просеять какао в миску. 2 Молоко налить в сотейник, дать ему закипеть. 2 Добавить просеянное какао и сахарный песок, греть на среднем огне, пока сахар не растворится, помешивая. 2 Когда сахар полностью растворился, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масса стала однородной. 2 Остудить и использовать для покрытия торта. 2
Медово-шоколадная глазурь. 3 Ингредиенты: 170 мл молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда, 100 г чёрного шоколада, 25 г сливочного масла. 3Приготовление: добавить в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. 3 Прогреть всё, помешивая, до однородной консистенции. 3 После этого добавить мёд и ещё немного проварить глазурь, пока она не загустеет. 3
Шоколадная глазурь на сметане. 3 Ингредиенты: 4 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла. 3Приготовление: смешать сахар с какао и сметаной, поставить на плиту и проварить пару минут, помешивая. 3 Когда глазурь приобретёт однородную структуру, снять её с огня, добавить растопленное масло и ещё раз перемешать. 3
Также можно использовать готовую покупную глазурь, которую нужно растопить на водяной бане, избегая появления пузырьков, и покрыть торт полученной смесью. 2