Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить глазурь для пасхального кулича:
Белая сахарная глазурь. dzen.ru Ингредиенты: сахарная пудра — 200–230 г, белок 1 яйца, лимонный сок — 1/2 ч. л.. dzen.ru В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте её. dzen.ru Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течёт. dzen.ru
Сахарная глазурь с желатином. lafoy.ru Ингредиенты: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч. л. желатина, 0,5 ч. л. лимонного сока. lafoy.ru Залейте желатин 25 мл воды и оставьте на полчаса. lafoy.ru Залейте сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведите до кипения. lafoy.ru Медленно влейте в сироп желатин, перемешайте и взбейте массу миксером, пока она не побелеет. lafoy.ru
Белая глазурь без яиц. pikabu.ru Ингредиенты: 30 г маргарина или сливочного масла, 50 г сливок, 300 г сахарной пудры, ваниль — по вкусу (по желанию). pikabu.ru В кастрюльку или сотейник выложить масло или маргарин и влить сливки. pikabu.ru Подогреть, чтобы ингредиенты стали одним целым, перемешать. pikabu.ru Добавить сахарную пудру и ваниль. pikabu.ru Всю смесь взбить венчиком или миксером. pikabu.ru
Шоколадная глазурь. pikabu.ru Ингредиенты: 5 ст. ложек молока, 2–3 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г сахарной пудры. pikabu.ru В сотейнике подогрейте молоко, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало более мягким. pikabu.ru В сосуде смешайте пудру с какао, добавьте масло и молоко. pikabu.ru Хорошенько перемешайте. pikabu.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.