Несколько рецептов, как приготовить глазурь для пасхального кулича:
Белая сахарная глазурь. 3 Ингредиенты: сахарная пудра — 200–230 г, белок 1 яйца, лимонный сок — 1/2 ч. л.. 3В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте её. 3 Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течёт. 3
Сахарная глазурь с желатином. 1 Ингредиенты: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч. л. желатина, 0,5 ч. л. лимонного сока. 1Залейте желатин 25 мл воды и оставьте на полчаса. 1 Залейте сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведите до кипения. 1 Медленно влейте в сироп желатин, перемешайте и взбейте массу миксером, пока она не побелеет. 1
Белая глазурь без яиц. 2 Ингредиенты: 30 г маргарина или сливочного масла, 50 г сливок, 300 г сахарной пудры, ваниль — по вкусу (по желанию). 2В кастрюльку или сотейник выложить масло или маргарин и влить сливки. 2 Подогреть, чтобы ингредиенты стали одним целым, перемешать. 2 Добавить сахарную пудру и ваниль. 2 Всю смесь взбить венчиком или миксером. 2
Шоколадная глазурь. 2 Ингредиенты: 5 ст. ложек молока, 2–3 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г сахарной пудры. 2В сотейнике подогрейте молоко, а масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало более мягким. 2 В сосуде смешайте пудру с какао, добавьте масло и молоко. 2 Хорошенько перемешайте. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.