Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- масло сливочное — 20 г; 1
- соль и сахар — по вкусу; 1
- молоко — 750 мл; 1
- хлопья овсяные помол №1 — 100 г. 1
Приготовление:
- Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. 1
- Закрыть крышку. 1
- Установить программу «Варка каши», время приготовления — 25 минут. 1
- Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. 1
- Готовую кашу тщательно перемешать. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- молоко — 4 стакана (если хочется сделать кашу погуще, можно взять 3 стакана); 2
- сливочное масло — 20 грамм; 2
- геркулес — 1 стакан (подойдёт любая овсяная крупа); 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сахар — 3 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы каша не пригорела. 2
- Высыпать в мультиварку геркулес. 2
- Налить молоко, добавить сахар и соль. 2
- Выбрать режим «Молочная каша», время программы — 1 час (если каша готовится ночь, нужно установить таймер-отсрочку на необходимое количество часов). 2
- После звукового сигнала открыть крышку и перемешать кашу. 2
Подавать кашу можно с мёдом, изюмом или ягодами. 2