2 больших ломтика белого хлеба, лучше не свежего, а двух-трёхдневной свежести — для супа и 1 ломоть свежего, слегка поджаренного — для подачи; journal.citilink.ru
На томатах сделать надрез и залить кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу. journal.citilink.ru Ждать 30 секунд, после чего слить воду и обдать томаты холодной водой. journal.citilink.ru Снять кожуру, разрезать помидоры пополам и удалить место крепления плодоножки. journal.citilink.ru
Добавить винный уксус, оливковое масло, соль, специи и измельчить блендером до однородной консистенции. journal.citilink.ru
С двух ломтиков белого хлеба снять корочку, добавить мякиш в кастрюлю и снова перемешать блендером. journal.citilink.ru Чем больше хлеба, тем гуще получится гаспачо. journal.citilink.ru
Убрать гаспачо в холодильник минимум на два часа, чтобы он охладился и настоялся. journal.citilink.ru Если нет времени ждать, можно добавить кубики льда. journal.citilink.ru
Разлить гаспачо по тарелкам, добавить немного оливкового масла и подавать с нарезанным огурцом, луком и зеленью. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.