На томатах сделать надрез и залить кипятком, чтобы легче было снять с них кожицу. 2 Ждать 30 секунд, после чего слить воду и обдать томаты холодной водой. 2 Снять кожуру, разрезать помидоры пополам и удалить место крепления плодоножки. 2
Огурец и лук очистить от кожуры, из перца убрать семена. 2 Овощи нарезать кубиками. 2 Чеснок пропустить через пресс. 2
Нарезанные овощи и чеснок отправить в кастрюлю к томатам. 2
Добавить винный уксус, оливковое масло, соль, специи и измельчить блендером до однородной консистенции. 2
С двух ломтиков белого хлеба снять корочку, добавить мякиш в кастрюлю и снова перемешать блендером. 2 Чем больше хлеба, тем гуще получится гаспачо. 2
Убрать гаспачо в холодильник минимум на два часа, чтобы он охладился и настоялся. 2 Если нет времени ждать, можно добавить кубики льда. 2
Разлить гаспачо по тарелкам, добавить немного оливкового масла и подавать с нарезанным огурцом, луком и зеленью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.