Один из рецептов приготовления гарнира из брокколи: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Брокколи помыть и разобрать на соцветия. povar.ru Фасоль и морковь бросить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности. povar.ru
- Параллельно этому в другой кастрюле варить брокколи — 7–9 минут в кипящей воде, до готовности. povar.ru
- Все овощи откинуть на дуршлаг и сразу же окатить ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зелёный цвет. povar.ru У фасоли удалить хвостики, оставшуюся порезать на 3–4 части. povar.ru
- В сковороде разогреть масло, бросить туда выдавленный чеснок, немножко обжарить. povar.ru Как чеснок запахнет — выложить в сковороду все овощи и обжарить 2–3 минуты. povar.ru
- Овощи выложить в тарелку, смешать с зеленью, сбрызнуть их соком половины лимона. povar.ru Аккуратно перемешать. povar.ru Подавать горячим к мясу или рыбе. povar.ru
Также можно приготовить соте из брокколи с овощами. www.iamcook.ru Для этого нужно нарезать лук, болгарский перец, чеснок, консервированную кукурузу, брокколи и кабачок, добавить оливковое масло, прованские травы, соль и перец по вкусу. www.iamcook.ru
Ещё один вариант — брокколи со сметаной на сковороде. www.iamcook.ru Капусту нужно отварить пару минут в кипятке и довести до готовности на сковороде в сметане. www.iamcook.ru