Один из рецептов приготовления гарнира из брокколи: 4
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г; 4
- стручковая фасоль — 200 г; 4
- морковь — 250 г; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 4
- лимон — 1/2 шт.; 4
- пучок петрушки — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Брокколи помыть и разобрать на соцветия. 4 Фасоль и морковь бросить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности. 4
- Параллельно этому в другой кастрюле варить брокколи — 7–9 минут в кипящей воде, до готовности. 4
- Все овощи откинуть на дуршлаг и сразу же окатить ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зелёный цвет. 4 У фасоли удалить хвостики, оставшуюся порезать на 3–4 части. 4
- В сковороде разогреть масло, бросить туда выдавленный чеснок, немножко обжарить. 4 Как чеснок запахнет — выложить в сковороду все овощи и обжарить 2–3 минуты. 4
- Овощи выложить в тарелку, смешать с зеленью, сбрызнуть их соком половины лимона. 4 Аккуратно перемешать. 4 Подавать горячим к мясу или рыбе. 4
Также можно приготовить соте из брокколи с овощами. 1 Для этого нужно нарезать лук, болгарский перец, чеснок, консервированную кукурузу, брокколи и кабачок, добавить оливковое масло, прованские травы, соль и перец по вкусу. 1
Ещё один вариант — брокколи со сметаной на сковороде. 1 Капусту нужно отварить пару минут в кипятке и довести до готовности на сковороде в сметане. 1