Для приготовления фыдджына понадобятся: 3
Для начинки:
- говядина — 1,3 кг; 1
- чеснок — 10 зубчиков; 1
- лук — 3 шт.; 1
- перец чёрный и красный — по 1 с. л.; 1
- вода или бульон — 0,4 л; 1
- масло из взбитых сливок — 100 г. 1
Для теста: 1 яйцо, 1 кг муки, 0,5 ч л соли и 2 ст. воды. 1
Приготовление:
- Формирование начинки. 1 Мясо мелко порубить, очищенный лук мелко нарезать, чеснок измельчить. 1 Смешать перец, лук, мясо и чеснок, добавить бульон, посолить и дать час на настаивание. 1
- Формирование теста. 1 Все ингредиенты добавить к муке и вымесить, оставив на 40 минут. 1
- Поделить тесто на 3 составляющие, каждую ещё на 2, но одна из них должна быть меньше. 1 Раскатать нижнюю до 0,5 см, разместить на форме, сверху распределить 1/3 начинки. 1
- Добиться толщины около 0,2 см для верхней части, сделать фигурные вырезы для выхода сока в виде пара. 1 Накрыть лепёшкой, прокатав края, убрав лишнее тесто и залепив края. 1
- Выпекать при 220–230 градусах 10 минут внизу и около 5 вверху. 1
- Готовый фыдджын смазать обильно сливочным маслом, прикрыть крышкой, плёнкой или салфеткой, чтобы не остыл до подачи. 3
Фыдджын удобно кушать руками, до подачи его хранят под кухонным полотенцем. 1