Для приготовления фунчозы на гарнир можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- стеклянная лапша (фунчоза) — 300 г; 1
- репчатый лук — 2 шт. (160 г); 1
- морковь — 1 шт. (100 г). 1
Приготовление:
- Отварить фунчозу с приправами в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. 1
- Обжарить лук и морковь. 1
- Добавить фунчозу, перемешать, жарить на медленном огне. 1
Ещё один рецепт приготовления фунчозы на гарнир: 3
Ингредиенты:
- чеснок — 4 зубчика; 3
- сливочное масло — 2 ст. ложки; 3
- зелёный лук — 1 пучок; 3
- фунчоза — 450 г; 3
- соль и оливковое масло — по вкусу. 3
Приготовление:
- В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения. 3
- В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). 3 Переложите лапшу в дуршлаг. 3
- В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом. 3
- В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40–60 секунд. 3 Вымойте и нарежьте мелко зелёный лук. 3
- Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зелёным луком. 3