Несколько способов приготовить фунчозу:
- Для салата. 1 Желательно выбирать самую тонкую стеклянную лапшу. 1 Её нужно заварить кипятком и накрыть крышкой на 5 минут. 1 Затем фунчозу можно смешать с овощами, добавить курицу или морепродукты и заправить соусом. 1
- Для жареной фунчозы. 1 Следует выбирать более крупную лапшу. 1 Её нужно отварить в кипящей воде с добавлением растительного масла в течение пяти минут. 1 В это время в сотейнике или сковороде с глубоким дном обжарить овощи, мясо или морепродукты. 1 Добавить в них соль, перец, другие специи. 1 Сваренную фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и выложить в сковороду-вок к мясу и овощам. 1 Добавить соус, перемешать и жарить не более 3 минут. 1
- Для гарнира. 1 Способ приготовления зависит от размера лапши (это указано на упаковке): 1 крупную нужно отварить, тонкую залить кипятком. 1
Переваривать фунчозу нельзя, иначе она потеряет вкусовые качества и станет липкой. 3