Для вкусного и быстрого приготовления фунчозы можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Приготовить маринад: смешать соус, чеснок и лимон. 2
- Нарезать курицу тонкими длинными кусочками и замочить на 5 минут в маринаде. 2
- Налить на сковороду масло для жарки, выложить и обжарить курицу 2–3 минуты на сильном огне. 2
- Добавить нарезанные соломкой овощи и жарить вместе с курицей до готовности моркови. 2
- Добавить маринад и ещё 5 минут тушить всё вместе. 2
- Приготовить фунчозу в самом конце: нужное количество залить кипятком на 7–10 минут, потом промыть холодной водой. 2
- Добавить фунчозу в сковороду и быстро перемешать. 2
Ещё один рецепт фунчозы с овощами: 3
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г; 3
- огурец — 100 г; 3
- болгарский перец — 100 г; 3
- морковь — 100 г; 3
- кинза — 20 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- сахар — 0,5 ч.л.; 3
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.; 3
- масло подсолнечное — 2,5 ст.л.; 3
- соевый соус — 2 ст.л.; 3
- уксус винный — 2 ст.л.; 3
- кунжут — 2 щепотки; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Поместить фунчозу в глубокую миску, залить кипятком, чтобы вся лапша была в воде. 3 Если лапша тонкая, на это потребуется 4–5 минут, если более толстая — 7–8 минут. 3 Добавить щепотку соли. 3
- Слить горячую воду с готовой фунчозы, промыть её под холодной водой. 3 Переложить в глубокую миску. 3 С помощью ножниц разрезать в 3–4 местах, чтобы она не была очень длинной. 3
- Промыть огурец, нарезать на тонкие слайсы. 3 Каждый слайс нарезать соломкой среднего размера. 3
- Промыть и очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. 3 Нарезать перец на тонкую соломку. 3
- Промыть кинзу или любую другую зелень, отрезать хвостики и мелко покрошить. 3
- Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть соломкой. 3
- Сделать заправку: смешать молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло. 3
- Измельчить 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса, смешать с заправкой к фунчозе. 3
- Добавить нарезанные овощи к фунчозе, посыпать зеленью. 3 Всё хорошо перемешать. 3
- Полить фунчозу с овощами соевым соусом и приготовленной заправкой. 3 Перемешать лапшу, поставить в холодильник минимум на час, чтобы овощи и фунчоза замариновались в заправке и соевом соусе. 3
- Посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.