Рецепт классического фруктового супа: 1
- Тщательно промыть 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушёных яблок. 1
- В кипящую воду (0,7 литра) опустить яблоки, проварить их 5–10 минут и достать шумовкой. 1
- В яблочный отвар добавить изюм, курагу и чернослив, варить ещё 10 минут. 1
- Для улучшения вкуса добавить апельсиновые цукаты и ванильный сахар. 1
- Столовую ложку крахмала развести в 50 мл холодной воды до полного растворения. 1
- Тонкой струйкой влить разведённый крахмал в компот, постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. 1 Довести до кипения и убрать с огня. 1
- Дать фруктовому супу настояться и подать к столу в тёплом виде. 1
Ещё один рецепт — фруктовый суп с рисом: 2
Ингредиенты:
- мандарин — 1 штука; 2
- яблоко — 1 штука; 2
- рис — 80 грамм; 2
- груша — 1 штука; 2
- сахар — 2 ст. ложки; 2
- вода горячая — 700 миллилитров. 2
Приготовление:
- Рис промыть в воде и высыпать в кастрюлю или ковш, казан. 2 Влить горячую воду и поместить ёмкость на плиту. 2 Отварить крупу примерно 10 минут. 2
- Промыть яблоко и грушу в воде, разрезать на четыре части, срезать семенные блоки и нарезать кубиками. 2 Добавить в ёмкость. 2
- Очистить мандарин от кожуры и белого слоя, разделить плод на дольки, удалить косточки и нарезать дольки кубиками. 2 Добавить в ёмкость и проварить суп ещё 5 минут. 2
- Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать и попробовать блюдо на вкус. 2
- Если вкус устраивает, выключить нагрев. 2 По желанию можно всыпать в ёмкость немного молотой корицы. 2
- Разлить фруктовый суп в тарелки и подать к столу горячим. 2 Можно дополнить блюдо сметаной. 2
Для приготовления фруктового супа можно использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу. 2 Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. 5