Рецепт классического фруктового супа: dzen.ru
- Тщательно промыть 90 г кураги, 90 г чернослива, 60 г изюма и 30 г сушёных яблок. dzen.ru
- В кипящую воду (0,7 литра) опустить яблоки, проварить их 5–10 минут и достать шумовкой. dzen.ru
- В яблочный отвар добавить изюм, курагу и чернослив, варить ещё 10 минут. dzen.ru
- Для улучшения вкуса добавить апельсиновые цукаты и ванильный сахар. dzen.ru
- Столовую ложку крахмала развести в 50 мл холодной воды до полного растворения. dzen.ru
- Тонкой струйкой влить разведённый крахмал в компот, постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. dzen.ru Довести до кипения и убрать с огня. dzen.ru
- Дать фруктовому супу настояться и подать к столу в тёплом виде. dzen.ru
Ещё один рецепт — фруктовый суп с рисом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рис промыть в воде и высыпать в кастрюлю или ковш, казан. povar.ru Влить горячую воду и поместить ёмкость на плиту. povar.ru Отварить крупу примерно 10 минут. povar.ru
- Промыть яблоко и грушу в воде, разрезать на четыре части, срезать семенные блоки и нарезать кубиками. povar.ru Добавить в ёмкость. povar.ru
- Очистить мандарин от кожуры и белого слоя, разделить плод на дольки, удалить косточки и нарезать дольки кубиками. povar.ru Добавить в ёмкость и проварить суп ещё 5 минут. povar.ru
- Всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать и попробовать блюдо на вкус. povar.ru
- Если вкус устраивает, выключить нагрев. povar.ru По желанию можно всыпать в ёмкость немного молотой корицы. povar.ru
- Разлить фруктовый суп в тарелки и подать к столу горячим. povar.ru Можно дополнить блюдо сметаной. povar.ru
Для приготовления фруктового супа можно использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу. povar.ru Жидкая составляющая супа — сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. www.gotovim.ru