Фруктовый салат с йогуртом: 14
Ингредиенты:
- яблоко — 300 г; 1
- горький шоколад — 25 г; 1
- клубника — 150 г; 1
- киви — 75 г; 1
- банан — 250 г; 1
- натуральный йогурт — 50 мл. 1
Приготовление:
- Подготовьте фрукты. 1 Ополосните холодной водой 2 средних яблока, 2 банана, 1 киви и примерно стакан клубники. 1 Дайте фруктам обсохнуть на полотенце. 1 С бананов и киви снимите кожуру. 1
- Нарежьте фрукты. 1 Бананы разделите вдоль, а затем каждую половинку нарежьте треугольными кусочками размером 1,5–2 см. 1 Киви разделите пополам вдоль и нарежьте треугольными ломтиками. 1 Сложите подготовленные фрукты в салатник. 1
- Заправьте салат. 1 Влейте в салатник 50 мл натурального йогурта. 1 Если йогурт окажется слишком кислым, добавьте к нему 1 ч. л. сахарной пудры. 1
- Перемешайте салат и подайте. 1 Аккуратно перемешайте салат ложкой. 1 Старайтесь не давить на фрукты, чтобы они не начали выпускать сок. 1 Готовый салат сразу разложите по креманкам и подайте к столу в качестве десерта или легкого самостоятельного перекуса. 1
Фруктовый салат можно есть без заправки, а можно дополнить йогуртом, взбитыми сливками, мороженым, сметаной, мёдом или любым другим топингом на ваш вкус. 2