Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фрикадельки с соусом для пасты?
Вопрос для Нейро
2 марта
Как приготовить фрикадельки с соусом для пасты?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления фрикаделек с соусом для пасты: 3

Ингредиенты:

  • фарш (например, куриный) — 400 г; 3
  • лук — 2 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • томатная паста — 2 ст. л.; 3
  • вода — 100 мл; 3
  • орегано, приправа, соль и перец по вкусу; 3
  • сахар — 1 ч. л.; 3
  • спагетти — 200 г. 3

Приготовление:

  1. Почистите и помойте лук и морковь, обсушите. 3
  2. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы, нарезанной очень мелко, всыпьте соль и перец по вкусу, а также половину приправы. 3 Тщательно вымесите фарш до однородности. 3
  3. Чуть смочите руки в воде, отщипывайте немного фарша и формируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. 3
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 3 Снимите фрикадельки на тарелку. 3
  5. В это же масло положите нарезанную полукольцами вторую половину лука и натёртую на крупной тёрке морковь. 3 Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне. 3
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту. 3
  7. Влейте тёплую воду, всыпьте орегано, оставшуюся приправу, соль и перец по вкусу, а также сахар. 3 Доведите соус до кипения. 3
  8. Как только подлива закипит, выложите в неё фрикадельки, прикройте сковороду крышкой, сделайте тихий огонь и тушите минут 10. 3
  9. Отварите спагетти согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. 3
  10. Готовые фрикадельки посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту. 3
  11. В глубокую миску выложите спагетти, сверху положите фрикадельки и щедро полейте томатным соусом. 3 Подавайте немедленно. 3

Ещё один рецепт — фрикадельки в томатно-сметанном соусе: 5

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г; 5
  • репчатый лук — 2 шт.; 5
  • чеснок — 1 зубчик; 5
  • растительное масло — 2 ст. л.; 5
  • сметана — 2 ст. л.; 5
  • томатная паста — 2 ч. л.; 5
  • молотый перец и соль по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш соль, молотый перец, измельчённый на крупной тёрке лук (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешайте. 5
  2. Часть фарша возьмите в ладонь, закройте как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавите фарш. 5 Получатся небольшие круглые фрикадельки. 5
  3. Отправьте их в горячее масло в сковороду и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с двух сторон, пока не зарумянятся. 5 Выньте на тарелку. 5
  4. В масло в сковороду после фрикаделек выложите мелко нарезанный лук, жарьте на среднем огне, пока не станет мягким. 5 В конце добавьте нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд. 5
  5. Добавьте в лук с чесноком томатную пасту и сметану (ложки с горками). 5 Влейте воду (100 мл), посолите, поперчите и нагревайте 2 минуты. 5 Получается густоватый соус. 5 Можно добавлять любые специи или сушёные травы. 5
  6. Отправьте обжаренные фрикадельки в соус и готовьте на слабом огне, помешивая, 5 минут. 5
  7. Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополните зеленью и сразу подавайте на стол. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)