Рецепт приготовления фрикаделек с соусом для пасты: 3
Ингредиенты:
- фарш (например, куриный) — 400 г; 3
- лук — 2 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- томатная паста — 2 ст. л.; 3
- вода — 100 мл; 3
- орегано, приправа, соль и перец по вкусу; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- спагетти — 200 г. 3
Приготовление:
- Почистите и помойте лук и морковь, обсушите. 3
- Переложите фарш в глубокую миску, добавьте половину луковицы, нарезанной очень мелко, всыпьте соль и перец по вкусу, а также половину приправы. 3 Тщательно вымесите фарш до однородности. 3
- Чуть смочите руки в воде, отщипывайте немного фарша и формируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. 3
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него фрикадельки, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. 3 Снимите фрикадельки на тарелку. 3
- В это же масло положите нарезанную полукольцами вторую половину лука и натёртую на крупной тёрке морковь. 3 Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне. 3
- Добавьте в сковороду томатную пасту. 3
- Влейте тёплую воду, всыпьте орегано, оставшуюся приправу, соль и перец по вкусу, а также сахар. 3 Доведите соус до кипения. 3
- Как только подлива закипит, выложите в неё фрикадельки, прикройте сковороду крышкой, сделайте тихий огонь и тушите минут 10. 3
- Отварите спагетти согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. 3
- Готовые фрикадельки посыпьте нарубленной свежей зеленью, выключите плиту. 3
- В глубокую миску выложите спагетти, сверху положите фрикадельки и щедро полейте томатным соусом. 3 Подавайте немедленно. 3
Ещё один рецепт — фрикадельки в томатно-сметанном соусе: 5
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г; 5
- репчатый лук — 2 шт.; 5
- чеснок — 1 зубчик; 5
- растительное масло — 2 ст. л.; 5
- сметана — 2 ст. л.; 5
- томатная паста — 2 ч. л.; 5
- молотый перец и соль по вкусу. 5
Приготовление:
- Добавьте в фарш соль, молотый перец, измельчённый на крупной тёрке лук (1 шт., примерно 90 г) и хорошо перемешайте. 5
- Часть фарша возьмите в ладонь, закройте как бы в кулак, между большим и указательным пальцами выдавите фарш. 5 Получатся небольшие круглые фрикадельки. 5
- Отправьте их в горячее масло в сковороду и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с двух сторон, пока не зарумянятся. 5 Выньте на тарелку. 5
- В масло в сковороду после фрикаделек выложите мелко нарезанный лук, жарьте на среднем огне, пока не станет мягким. 5 В конце добавьте нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд. 5
- Добавьте в лук с чесноком томатную пасту и сметану (ложки с горками). 5 Влейте воду (100 мл), посолите, поперчите и нагревайте 2 минуты. 5 Получается густоватый соус. 5 Можно добавлять любые специи или сушёные травы. 5
- Отправьте обжаренные фрикадельки в соус и готовьте на слабом огне, помешивая, 5 минут. 5
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе дополните зеленью и сразу подавайте на стол. 5