Рецепт фрикаделек как в IKEA: 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
Для фрикаделек: говяжий фарш — 800 г, панировочные сухари — 60 г, соль — 8 г, яйца — 1 шт., лук — 1 шт., целый мускатный орех — ½ шт., растительное масло — 2 ст. л. для жарки, перец — пара щепоток. 1
Для соуса: куриный или говяжий бульон — 400 мл, сливки 30% — 200 мл, сливочное масло — 40 г, мука — 3 ст. л.. 1
Приготовление: 1
Для соуса: смешать 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарить на сковороде до коричневатого оттенка. 2 Затем туда добавить бульон и сливки, немного соли и перца. 2 Варить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет. 2
Готовые фрикадельки выложить на тарелку и полить сливочным соусом. 2 Подавать с картошкой — запечённой, фри или в виде пюре. 1