Рецепт куриных фрикаделек для супа: 1
Ингредиенты: 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- куриное филе — 300 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. 1 Обжарить на растительном масле до румяности, а потом измельчить ещё больше. 1
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и поджаренной морковью. 1
- Формировать влажными руками небольшие кругляши. 1
- В самом конце приготовления супа добавить фрикадельки, поместив их в ложке и чуть подержав, чтобы сразу не развалились. 1
- Через 5–10 минут фрикадельки будут готовы, и суп можно подавать. 1
Для того чтобы фрикадельки из куриного фарша были сочнее и нежнее, можно взять для фарша филе грудки и филе бёдер — пополам. 3