Рецепт фреш-пая с персиком: 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
- персики — 650 г; 1
- лимонный сок — 2 чайные ложки; 1
- лимонная цедра — по вкусу; 1
- пшеничная мука — 245 г; 1
- сахар — 2 чайные ложки; 1
- соль — ¼ чайной ложки; 1
- сливочное масло — 90 г; 1
- вода — 80 мл. 1
Приготовление: 1
- Подготовить тесто: смешать масло, 225 г муки, 2 ч. л. сахара и соль, с помощью вилки растереть всё в мелкую однородную крошку. 1 Затем добавить холодную воду и руками вымешать тесто до однородности. 1 Разделить его пополам, скатать в шары и убрать в холодильник минимум на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой. 1
- Подготовить персики: довести до кипения воду в кастрюле, приготовить миску с холодной водой. 1 У вымытых персиков неглубоко надрезать кожицу крест на крест и опустить в кипящую воду на 30–60 секунд. 1 Достать с помощью шумовки и быстро переложить в миску с холодной водой. 1
- Остывшие персики очистить от кожи, нарезать пополам, удалить косточки и каждую половинку порезать на 4 дольки. 1
- Сложить персики в глубокую миску, добавить 100 г сахара, 20 г муки, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать руками и дать постоять 5 минут. 1
- Остывшее тесто раскатать в 2 диска по размеру формы, с учётом бортиков. 1 Уложить нижнюю половину теста, расправить, равномерно выложить персиковую начинку со всем соком, накрыть второй половиной, плотно защипнуть края. 1
- Выпекать при 200 градусах первые 30 минут, затем ещё 20–25, уменьшив температуру до 180 градусов. 1 Нижняя пышка должна как следует пропечься. 1
Ещё один рецепт фреш-пая с персиком можно найти на сайте recipetips.com: 2
Ингредиенты: 2
- свежие персики — 5 фунтов; 2
- мука — 1,5 чашки; 2
- сахар — 2 столовые ложки; 2
- соль — 1 чайная ложка; 2
- растительное масло — 1/3 чашки; 2
- молоко — 2 столовые ложки. 2
Для глазури:
- вода — 1 чашка; 2
- сахар — 1 чашка; 2
- кукурузный крахмал — 2,5 столовые ложки; 2
- сухое персиковое желе — 3 столовые ложки. 2
Приготовление: 2
- Разогреть духовку до 375 градусов. 2
- Для теста: в миске смешать муку, 2 столовые ложки сахара, соль, растительное масло и молоко до однородности. 2 Выложить смесь в форму для пирога и руками распределить по дну и бокам формы. 2 Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать тесту остыть. 2
- Для глазури: в кастрюле смешать воду, сахар и кукурузный крахмал. 2 Довести смесь до кипения, снизить огонь до среднего и варить до загустения. 2 Снять с плиты и добавить 3 столовые ложки персикового желе, перемешать. 2 Остудить. 2
- Вымыть свежие персики, снять кожу и нарезать. 2
- Наполнить охлаждённую корку пирога нарезанными персиками. 2
- Полить охлаждённой глазурью, чтобы покрыть персики. 2
- Перед подачей охладить в течение не менее часа. 2 При желании можно подать с взбитыми сливками. 2