Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить французскую булочку?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить французскую булочку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления французских булочек потребуется сдобное дрожжевое тесто. www.povarenok.ru Оно состоит из куриных яиц, сахара, соли, молока, муки, сухих дрожжей и размягчённого сливочного масла или маргарина для выпечки. www.povarenok.ru

Один из рецептов французской бриоши: eda.ru

  1. Смешайте в чаше блендера 500 грамм муки, 125 грамм сахара и 10 грамм соли. eda.ru
  2. Дрожжи (10 грамм свежих или 2–3 грамма сухих быстродействующих) разведите в молоке и добавьте в чашу. eda.ru Вмешайте на маленькой скорости в массу 2 яйца (удобнее это делать при помощи насадки-лопатки). eda.ru
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут: за это время оно станет однородным, очень мягким и шершавым на ощупь. eda.ru На этом этапе небольшими порциями, по 1 столовой ложке, начинайте вмешивать 125 грамм сливочного масла, дожидаясь, пока предыдущая порция полностью не войдёт в тесто. eda.ru
  4. Достаньте тесто из холодильника, разделите на восемь равных частей и скатайте их в круглые булочки. eda.ru Старайтесь делать это быстро, иначе от рук тесто согреется и поверхность булочек будет шероховатой. eda.ru
  5. Уложите булочки в два ряда в стандартную форму для хлеба (длина — 21,5–22 см, высота и ширина — 10–11 см). eda.ru Накройте плёнкой и дайте булочкам расстояться в тёплом месте 2–4 часа. eda.ru
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и уберите в разогретую до 160 градусов духовку, включив режим конвекции, на 40 минут. eda.ru Готовность можно проверить шпажкой, но всё будет видно и на глаз — булочки должны хорошо подняться, выйти за края формы и приобрести насыщенный коричневатый румяный оттенок. eda.ru

Ещё один рецепт французских булочек: www.edimdoma.ru

  1. Кусочки выложите на смазанный маслом противень срезом вниз. www.edimdoma.ru Оставьте на 1 час, прикрыв салфеткой. www.edimdoma.ru Булочки должны увеличиться в объёме. www.edimdoma.ru
  2. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в неё булочки и уменьшите температуру до 180 градусов. www.edimdoma.ru Готовьте булочки около 15 минут. www.edimdoma.ru

После выпекания булочки можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с молотой корицей. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)