Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить французский луковый суп дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить французский луковый суп дома?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления французского лукового супа дома можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • 1,5 л крепкого говяжьего бульона; 3
  • 4 большие луковицы; 3
  • 125 мл сухого белого вина; 3
  • 3 ст. л. оливкового масла; 3
  • 50 г сливочного масла; 3
  • 1 ч. л. сахара; 3
  • 1 ст. л. муки; 3
  • 4 веточки тимьяна; 3
  • 1 лавровый лист; 3
  • 4 ломтика хлеба; 3
  • 4 ломтика сыра эмменталь; 3
  • 120 г тёртого грюйера; 3
  • молотый чёрный перец; 3
  • соль. 3

Приготовление: 3

  1. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. 3
  2. В толстостенной кастрюле растопите масло: 2 ст. л. оливкового и сливочное. 3 Выложите лук, слегка посолите и посыпьте сахаром. 3 Накройте кастрюлю крышкой и жарьте лук около 20 минут, несколько раз перемешав. 3
  3. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте жарить лук, часто помешивая, на среднем огне, около 40 минут. 3 Лук должен стать очень мягким, тёмно-карамельного цвета. 3
  4. Всыпьте в кастрюлю муку и жарьте, помешивая, 1 минуту. 3 Затем влейте вино и готовьте при интенсивном кипении 2–3 минуты, пока жидкость не загустеет. 3
  5. Влейте бульон, добавьте листочки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. 3 Убавьте огонь до слабого и варите суп 1 час. 3 В конце удалите лавровый лист, посолите и поперчите. 3
  6. Разогрейте духовку до 160 °С. 3 Застелите пергаментом противень и положите кусочки хлеба. 3 Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки. 3
  7. Разлейте суп по порционным горшочкам. 3 Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе. 3 Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тёртым грюйером. 3
  8. Включите в духовке-гриль и поставьте под него горшочки с супом. 3 Запекайте до появления золотистой корочки, 5 минут. 3

Ещё один рецепт лукового супа со сливками: 2

Ингредиенты: 2

  • лук репчатый — 6–8 шт.; 2
  • бульон куриный — 2,5 л; 2
  • масло сливочное — 50 г; 2
  • сливки 15% жирности — 400 мл; 2
  • сыр твёрдый — 120 г; 2
  • багет — 0,5 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • прованские травы сушёные — 1 ч. л.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец — по вкусу; 2
  • зелень — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, пассеруйте 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. 2 В конце добавьте 2 зубчика измельчённого чеснока и прованские травы. 2
  2. Влейте 1 л горячего бульона и варите 15–20 минут до загустения. 2
  3. Чтобы суп был ещё вкуснее, снова влейте 1 л бульона и снова его выпарите. 2 В супе останется только яркий вкус бульона. 2
  4. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения, влейте сливки и прогрейте всё вместе. 2
  5. Натрите сыр и добавьте в суп, перемешайте. 2 Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу. 2
  6. Нарежьте багет и поджарьте кусочки на сухой сковороде. 2 По желанию их можно натереть чесноком. 2
  7. Перед подачей в центр супа положите гренки и посыпьте зеленью. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)