Рецепт приготовления французского хот-дога: 1
Ингредиенты:
- багет — 2 штуки; 1
- сосиски — 4 штуки; 1
- кетчуп — по вкусу; 1
- майонез — по вкусу; 1
- горчица — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разрежьте багеты поперёк пополам, удалите из них мякиш, оставив стенки толщиной 10–12 мм. 1
- Отварите сосиски в кипящей воде за 3–4 минуты или обжарьте на растительном масле со всех сторон. 1
- Хлеб изнутри смажьте кетчупом, майонезом и горчицей. 1 Внутрь багетов поместите сосиски. 1
- По желанию обжарьте хот-доги на сковороде-гриль или подогрейте в разогретой до 200 °С духовке за 4–5 минут. 1
Ещё один рецепт французского хот-дога: 3
Ингредиенты:
- булочки для французских хот-догов — 5 шт.; 3
- сосиски лионские (или венские) — 5 шт.; 3
- маринованный огурец — 1–2 шт.; 3
- майонез — 5 ч. л.; 3
- кетчуп — 5 ч. л.; 3
- горчица — 5 ч. л.. 3
Приготовление:
- Разморозьте булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. 3
- Нарежьте маринованные огурцы очень мелким кубиком. 3
- Разогрейте сковороду-гриль, выложите на неё булочки и обжарьте с обеих сторон. 3
- Выложите сосиски на горячую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяного цвета и лёгких подпалин. 3
- В каждую булочку выложите по чайной ложке горчицы, затем добавьте по чайной ложке майонеза. 3
- Вложите в отверстие нарезанные маринованные огурцы, влейте кетчуп. 3
- Вложите в отверстие булочки горячую сосиску. 3
- То же самое проделайте с остальными булочками, сосисками и соусами. 3
- Сверху каждую булочку смажьте томатным соусом вокруг сосиски и подавайте. 3
По желанию к французским хот-догам можно добавить сыр, солёные огурцы или любимый соус. 1