Несколько рецептов, как приготовить форель вкусно и быстро:
Стейк форели за 15 минут. 1 Понадобятся: стейк форели — 200 г, лимон — 1 долька, сливочное масло — 25 г, пшеничная мука хлебопекарная — щепотка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу. 1 Куски рыбы поперчить, посолить и слегка обвалять в муке. 1 Затем выложить их в сливочное масло на разогретой сковороде и жарить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. 1 За несколько минут до готовности сбрызнуть стейк соком лимона. 1
Жареная форель. 2 Рыбу почистить и помыть, посолить, начинить зеленью и выдержать 20–30 минут, чтобы соль впиталась. 2 Затем форель обвалять в сухарях и муке и обжарить с двух сторон (буквально по пару минут, не закрывая крышку). 2 Затем огонь убавить и готовить блюдо ещё 5 минут. 2 Особенно нежной рыба получится, если залить её сметаной. 2
Стейк форели. 2 За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. 2 Готовится стейк быстро — 12–15 минут на обжаривание без крышки и 5–6 минут на томление под крышкой. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.