Рецепт приготовления фиников в шоколаде в домашних условиях: 1
Ингредиенты на 10 порций: 1
- финики — 10 шт.; 1
- шоколад — 50 г; 1
- арахис — 1 стакан; 1
- масло арахисовое — 2 ст. л.; 1
- масло сливочное — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Поджарьте арахис или фундук на сухой сковороде, удалите шелуху. 1 Переложите на доску и мелко порубите. 1
- Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. 1 Наполните финики арахисовым маслом (около ½ чайной ложки) и посыпьте измельчённым арахисом. 1 Отложите в сторону. 1
- Поместите тёмный шоколад и сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи, включая её несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. 1 В общей сложности это не должно занять больше 1–2 минут. 1
- С помощью шпажки окуните каждый финик в растопленный шоколад. 1 Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. 1 Посыпьте каждый финик оставшимся измельчённым арахисом. 1 Поместите финики в холодильник, чтобы шоколад застыл. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты: 2
- финики — 12 шт.; 3
- ядра грецкого ореха — 12 шт.; 2
- тёмный шоколад — 85 г; 3
- растительное масло — 1 ч. л.; 2
- кокосовая стружка — 2 ст. л.; 3
- деревянные зубочистки — 12 шт.. 3
Приготовление: 2
- Финики перед готовкой положите на полчаса в морозилку. 2
- Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки, финики начините орехами. 2 Оставшиеся орехи измельчите. 2
- Тёмный шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1 ч. л. растительного рафинированного масла, перемешайте. 2 Добавьте измельчённые орехи, перемешайте. 2
- Окуните финики в растопленный шоколад, разместите на фольге. 2 Шоколад на замороженных финиках быстро застывает. 2 Посыпьте шоколад кокосовой стружкой. 2 Поставьте в холодильник на 10–15 минут. 2