Один из рецептов приготовления фиников в домашних условиях — пряные финики. 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- 250 г вяленых фиников; 1
- 1 ч. л. красного острого перца; 1
- 5 ч. л. молотого кориандра; 1
- 2 ч. л. молотого аниса; 1
- 5 ч. л. молотой зиры; 1
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока; 1
- соль. 1
Приготовление: 1
- Финики положить в кипящую воду и варить на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 минут. 1
- Вытащить косточки, финики обсушить на бумажном полотенце. 1
- В миске смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока), добавить финики и посолить по вкусу. 1
- Разложить финики в стерилизованные банки. 1
- Смешать лимонный сок и немного соли и залить финики. 1 Следить за тем, чтобы они были полностью покрыты лимонным соком. 1
- Оставить настаиваться неделю, каждый день слегка встряхивая банку. 1 Подавать как отдельную закуску, а также как гарнир к сыру, птице и баранине. 1
Ещё один вариант приготовления фиников — финиковая паста. 5
Ингредиенты: 5
- финики — 250 г; 5
- молоко — 180 мл; 5
- сырые яйца — 2 шт.; 5
- сливочное масло — 50 г; 5
- мармелад — 70 г; 5
- разрыхлитель — 10 г; 5
- ванилин — 1,5 г; 5
- мука — 100 г; 5
- растительное масло; 5
- арахис — 30 г. 5
Приготовление: 5
- Залить финики горячим молоком и оставить размокнуть на 15 минут. 5
- Переложить всё в блендер и взбить до однородной массы. 5
- Переложить смесь в глубокую посуду, добавить два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешать. 5
- Добавить мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, муку и ещё раз перемешать до получения однородной массы. 5
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и перелить получившуюся массу в форму. 5
- Посыпать сверху арахисом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 5
- После приготовления нарезать получившийся кекс на порционные кусочки и подать к столу. 5