Филе морского языка в кляре на сковороде: 1
Ингредиенты:
- филе морского языка — 800–900 г; 1
- яйцо — 4 шт.; 1
- майонез — 200 г; 1
- мука — 4 ст. л.; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- растительное масло — для жарки. 1
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком и добавьте майонез. 1
- Каждый кусочек филе натрите солью, специями и полейте лимонным соком. 1
- Пропитайте рыбные заготовки яичной смесью, после хорошенько обваляйте их в панировочных сухарях. 1
- Переложите куски филе в сковороду с растительным маслом. 1
- Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. 1
Ещё один вариант приготовления филе морского языка:
Ингредиенты:
- филе морского языка — 500 г; 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- сметана — 2 ст. л.; 2
- мука — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Филе разморозьте естественным путём (на нижней полке холодильника), помойте и проверьте на видимые косточки. 2
- Нарежьте порционно. 2
- Смешайте яйца и сметану, посолите, всыпьте муку и перемешайте. 2
- Выложите в кляр рыбу и аккуратно перемешайте. 2 Постарайтесь, чтобы каждый кусочек морского языка равномерно покрылся. 2
- Поставьте сковороду на нагрев, влейте растительное масло, и когда оно прогреется, выложите рыбу. 2
- Обжаривайте каждую сторону по 3–4 минуты. 2 Перевернув рыбу, продолжайте её готовить под крышкой. 2
Перед подачей филе морского языка можно сбрызнуть лимонным соком. 2