Рецепт филе миньона с лимонным маслом: 1
Ингредиенты:
- стейк говяжьей вырезки — 4 штуки; 1
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 1
- эстрагон — щепотка; 1
- соль — 1/2 чайной ложки; 1
- перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки; 1
- лимонный сок — 50 миллилитров (примерно сок одного лимона). 1
Приготовление:
- Достаньте мясо из холодильника не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. 1 Посолите и оставьте. 1
- Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут. 1 Масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока. 1
- Стейки обжарьте на сковороде, для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. 1
- Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. 1 Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или тёплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. 1
- Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым чёрным перцем. 1
Другой вариант приготовления филе миньона: 2
Ингредиенты:
- вырезка телятины или говядины — 1 кусок (600 грамм); 2
- бекон — 3 полоски; 2
- бальзамический уксус — 3 ч. ложки; 2
- перец душистый — 5–6 горошин; 2
- тархун сухой (или другая ароматная трава) — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть. 2
- Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. 2
- Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой). 2
- Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. 2
- И потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности. 2
Филе