Рецепт филе миньон с лимонным маслом: 1
Ингредиенты:
4 стейка говяжьей вырезки; 1
1 ст. л. сливочного масла; 1
щепотка эстрагона; 1
соль и чёрный молотый перец по ½ чайной ложки; 1
50 мл лимонного сока (примерно сок одного лимона). 1
Приготовление:
Достаньте мясо из холодильника не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. 1 Посолите и оставьте. 1
Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут. 1 Масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока. 1
Стейки обжарьте на сковороде, для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. 1
Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. 1 Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или тёплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. 1
Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым чёрным перцем. 1
Другой вариант приготовления филе миньон: 2
Ингредиенты:
1 кусок вырезки телятины или говядины (600 г); 2
3 полоски бекона; 2
3 ч. л. бальзамического уксуса; 2
5–6 горошин душистого перца; 2
сухой тархун или другая ароматная трава по вкусу; 2
соль по вкусу. 2
Приготовление:
Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть. 2
Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. 2
Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой). 2
Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. 2
Потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности. 2
Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу [