Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт филе миньон с лимонным маслом: povar.ru
Ингредиенты:
4 стейка говяжьей вырезки; povar.ru
1 ст. л. сливочного масла; povar.ru
щепотка эстрагона; povar.ru
соль и чёрный молотый перец по ½ чайной ложки; povar.ru
50 мл лимонного сока (примерно сок одного лимона). povar.ru
Приготовление:
Достаньте мясо из холодильника не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. povar.ru Посолите и оставьте. povar.ru
Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут. povar.ru Масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока. povar.ru
Стейки обжарьте на сковороде, для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. povar.ru
Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. povar.ru Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или тёплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. povar.ru
Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым чёрным перцем. povar.ru
Другой вариант приготовления филе миньон: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
1 кусок вырезки телятины или говядины (600 г); www.iamcook.ru
3 полоски бекона; www.iamcook.ru
3 ч. л. бальзамического уксуса; www.iamcook.ru
5–6 горошин душистого перца; www.iamcook.ru
сухой тархун или другая ароматная трава по вкусу; www.iamcook.ru
соль по вкусу. www.iamcook.ru
Приготовление:
Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть. www.iamcook.ru
Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. www.iamcook.ru
Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой). www.iamcook.ru
Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. www.iamcook.ru
Потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности. www.iamcook.ru
Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу [