Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фазана?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить фазана?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления фазана, запечённого целиком: 1

Ингредиенты:

  • фазан — 1 шт. (500–700 г); 1
  • горчица — 3 ч. л.; 1
  • горчица в зёрнах, французская — 1,5 ч. л.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • укроп сухой — 2 ч. л.; 1
  • приправа для птицы — 2 ч. л.; 1
  • соевый соус — 3 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 1
  • масло растительное — 2 ст. л.; 1
  • сало, подчеревина или шпик — 250 г; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • петрушка — 3–4 веточки; 1
  • фольга — для противня. 1

Приготовление:

  1. Подготовить птицу: общипать тушку от верхних перьев, отрезать голову, крылья и ножки, очистить от внутренностей и тщательно помыть под проточной водой. 1
  2. Замочить тушку в холодной воде на сутки, чтобы мясо стало нежнее. 1
  3. Приготовить маринад: в отдельной ёмкости смешать приправу для птицы, соевый соус и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 1
  4. Добавить два вида горчицы и сухой укроп. 1
  5. Перемешать маринад до однородной консистенции, добавить растительное масло, соль и перец. 1
  6. Натереть тушку фазана внутри и снаружи подготовленным маринадом. 1 Оставить птицу мариноваться на 24 часа. 1
  7. На противень, застеленный фольгой, уложить лук, порезанный кольцами. 1
  8. На лук выложить кусочки сала (половину) и листья петрушки. 1
  9. На подушку из лука и сала выложить промаринованную тушку фазана. 1 Сверху на птицу выложить оставшееся сало. 1
  10. Запекать фазана 1 час под гнётом при температуре 180 градусов. 1 Затем снять гнёт, перевернуть птицу и запекать ещё полчаса. 1

Ещё один рецепт — тушёный фазан с картофелем: 2

Ингредиенты:

  • тушки фазана предварительно замочить в воде на пару-тройку часов; 2
  • картофель — 4–5 шт.; 2
  • растительное масло — 2 ст. л.; 2
  • сливочное масло — 2 ст. л.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • розмарин — 1 ч. л.; 2
  • паприка — 1 ч. л.; 2
  • соль, перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать картофель и замочить его в воде, чтобы ушёл крахмал. 2
  2. В казане нагреть растительное и сливочное масло, добавить резаный лук и чеснок, обжарить до полуготовности. 2
  3. Аккуратно уложить на лук кусочки фазана, добавить розмарин и паприку. 2 Обжарить на большом огне до образования корочки и постоянно помешивать. 2
  4. Залить фазана пол-литром кипящей воды и тушить около 45 минут. 2 В этот момент можно немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 2
  5. Выложить сверху картофель и снова долить воды до его уровня. 2 Снова посолить и поперчить. 2 Тушить ещё около 30 минут до практически полного выкипания на медленном огне. 2

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)