Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом: 2
- Замочить фасоль в холодной воде за 10–12 часов. 2
- Сварить бульон из мяса на кости, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи. 2
- Фасоль залить небольшим количеством бульона и варить после закипания около 30–40 минут на среднем огне. 2
- Очистить и нарезать картофель, лук и морковь. 2
- Из бульона достать мясо и отделить его от кости. 2 Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель. 2 Следом закинуть морковь. 2
- Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25–30 минут. 2
- Добавить к овощам проваренную фасоль. 2 Варить суп на медленном огне ещё около 30 минут. 2
- Отправить в кастрюлю томатный соус или разведённую бульоном томатную пасту. 2
- Добавить нарезанное мясо, посолить по вкусу и при желании добавить перец. 2 Варить ещё 3–5 минут. 2
- Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью. 2
Ещё один рецепт фасолевого супа с мясом: 3
- Лук, картофель, морковь и чеснок почистить. 3 С фасоли слить жидкость, промыть под проточной холодной водой. 3 Если используется сушёная фасоль, то предварительно замочить её на 3–4 часа в воде, а потом отварить не меньше часа. 3
- Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. 3 После закипания снять пену и варить один час на медленном огне. 3 После нарезать мясо на небольшие кусочки, а бульон процедить. 3
- Репчатый лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке. 3 Обжарить измельчённые овощи на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая. 3
- Болгарский перец и помидор мелко нарезать, добавить в обжарку. 3 Туда же выдавить чеснок. 3 Перемешать и готовить ещё 5 минут. 3
- Картошку нарезать небольшими брусочками. 3 Положить в бульон, варить 10 минут на среднем огне. 3 Приправить солью и перцем. 3
- В суп положить зажарку, фасоль, мясо, лавровый лист. 3 После закипания варить ещё 5 минут. 3
- Подавать суп, посыпав горстью измельчённой свежей зелени. 3