Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить фасолевый суп с мясом?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить фасолевый суп с мясом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления фасолевого супа с мясом: povar.ru

  1. Замочить фасоль в холодной воде за 10–12 часов. povar.ru
  2. Сварить бульон из мяса на кости, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи. povar.ru
  3. Фасоль залить небольшим количеством бульона и варить после закипания около 30–40 минут на среднем огне. povar.ru
  4. Очистить и нарезать картофель, лук и морковь. povar.ru
  5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. povar.ru Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель. povar.ru Следом закинуть морковь. povar.ru
  6. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25–30 минут. povar.ru
  7. Добавить к овощам проваренную фасоль. povar.ru Варить суп на медленном огне ещё около 30 минут. povar.ru
  8. Отправить в кастрюлю томатный соус или разведённую бульоном томатную пасту. povar.ru
  9. Добавить нарезанное мясо, посолить по вкусу и при желании добавить перец. povar.ru Варить ещё 3–5 минут. povar.ru
  10. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью. povar.ru

Ещё один рецепт фасолевого супа с мясом: food.ru

  1. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить. food.ru С фасоли слить жидкость, промыть под проточной холодной водой. food.ru Если используется сушёная фасоль, то предварительно замочить её на 3–4 часа в воде, а потом отварить не меньше часа. food.ru
  2. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. food.ru После закипания снять пену и варить один час на медленном огне. food.ru После нарезать мясо на небольшие кусочки, а бульон процедить. food.ru
  3. Репчатый лук мелко покрошить, морковь натереть на тёрке. food.ru Обжарить измельчённые овощи на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая. food.ru
  4. Болгарский перец и помидор мелко нарезать, добавить в обжарку. food.ru Туда же выдавить чеснок. food.ru Перемешать и готовить ещё 5 минут. food.ru
  5. Картошку нарезать небольшими брусочками. food.ru Положить в бульон, варить 10 минут на среднем огне. food.ru Приправить солью и перцем. food.ru
  6. В суп положить зажарку, фасоль, мясо, лавровый лист. food.ru После закипания варить ещё 5 минут. food.ru
  7. Подавать суп, посыпав горстью измельчённой свежей зелени. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)