Один из рецептов приготовления фасоли по-латиноамерикански, который не сделает блюдо слишком острым, — фасолевое ассорти. 3
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- 2 стакана отварной красной фасоли или консервированной; 2
- 1 луковица; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 3–4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты; 2
- 1 ч. л. сахара; 2
- соль; 2
- свежие листья кинзы. 2
Приготовление: 2
- В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельчённый чеснок и мелко порезанные помидоры. 2 Жарить около 10–15 минут. 2
- Добавить 2 стакана варёной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. 2
- Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и, если есть необходимость, жидкость от фасоли. 2 Всё должно повариться ещё 15–20 минут. 2
- В самом конце добавить свежую кинзу и измельчённый чеснок. 2
Ещё один вариант — фасолевое ассорти с кофе. 1 Для него понадобятся: фарш, фасоль, чёрный перец, соль, зелень, лук, аджика и молотый кофе (примерно столовая ложка без горки). 1
Приготовление: 1
- Обжарить лук и фарш, фарш добавить к луку, когда последний станет прозрачным. 1 К фаршу можно добавить щепотку зиры и немного кориандра. 1
- Когда фарш зарумянится, добавить томатную пасту. 1
- Выложить к фаршу фасоль в томатном соусе. 1
- Добавить аджику (если не любите острое, то немного, лишь для запаха). 1
- Положить молотый кофе (не растворимый) — примерно столовую ложку без горки. 1
- Когда почти всё готово, положить рубленный или давленный чеснок и зелень. 1 Досолить, если не хватает соли. 1 Дать потушиться ещё 5 минут. 1