Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фаршированный перец в духовке?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить фаршированный перец в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления фаршированного перца в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты на 1 противень: 1

  • сладкий перец — 6 (средних) штук; 1
  • фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г; 1
  • рис — 1/3 стакана; 1
  • зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного; 1
  • помидоры — 2 штуки (средние); 1
  • перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки; 1
  • сыр твёрдый — 100 г; 1
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки; 1
  • сметана — 6 столовых ложек; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. 1
  2. Варёно-копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками. 1
  3. Натереть сыр на крупной тёрке. 1 Часть сыра отложить (он понадобится для посыпки). 1
  4. Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами. 1
  5. Перья зелёного лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. 1
  6. В салатнике соединить: натёртый картофель, варёно-копчёную грудинку, сыр, измельчённый зелёный лук. 1 Добавить взбитое яйцо со сливками. 1 Тщательно перемешать. 1
  7. Болгарский перец тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 1
  8. Помидор вымыть, нарезать кружочками. 1
  9. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. 1 Сверху выложить кружочки помидора. 1
  10. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. 1 Добавить 2–3 столовые ложки воды. 1 Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. 1
  11. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. 1
  12. Готовый фаршированный перец, запечённый половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. 1

Ещё один рецепт фаршированного перца в духовке: 3

Ингредиенты: 3

  • сладкий перец — 6 шт.; 3
  • филе бедра индейки — 600 г; 3
  • лук — 1 шт.; 3
  • томат — 1 шт.; 3
  • сметана — 5–6 ст.л.; 3
  • сыр — 70–100 г; 3
  • масло подсолнечное — 2–3 ст.л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • специи — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Подготовить перцы: каждый овощ разрезать на две части, очистить от семян и перегородок и выложить на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. 3
  2. Для начинки нарезать мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор. 3
  3. Заправить подготовленные ингредиенты сметаной и добавить соль и перец по своему вкусу. 3
  4. Начинить каждую часть перцев начинкой. 3
  5. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. 3
  6. По истечении времени присыпать половинки натёртым сыром и готовить ещё 7–10 минут. 3
  7. Вынуть из духового шкафа, полить сверху сметаной. 3

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)