Для приготовления фаршированного перца в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты на 1 противень: dzen.ru
- сладкий перец — 6 (средних) штук; dzen.ru
- фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г; dzen.ru
- рис — 1/3 стакана; dzen.ru
- зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного; dzen.ru
- помидоры — 2 штуки (средние); dzen.ru
- перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки; dzen.ru
- сыр твёрдый — 100 г; dzen.ru
- растительное масло — 1/2 столовой ложки; dzen.ru
- сметана — 6 столовых ложек; dzen.ru
- соль — по вкусу. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. dzen.ru
- Варёно-копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками. dzen.ru
- Натереть сыр на крупной тёрке. dzen.ru Часть сыра отложить (он понадобится для посыпки). dzen.ru
- Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами. dzen.ru
- Перья зелёного лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. dzen.ru
- В салатнике соединить: натёртый картофель, варёно-копчёную грудинку, сыр, измельчённый зелёный лук. dzen.ru Добавить взбитое яйцо со сливками. dzen.ru Тщательно перемешать. dzen.ru
- Болгарский перец тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. dzen.ru
- Помидор вымыть, нарезать кружочками. dzen.ru
- Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. dzen.ru Сверху выложить кружочки помидора. dzen.ru
- Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. dzen.ru Добавить 2–3 столовые ложки воды. dzen.ru Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. dzen.ru
- Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. dzen.ru
- Готовый фаршированный перец, запечённый половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. dzen.ru
Ещё один рецепт фаршированного перца в духовке: kylinariya.ru
Ингредиенты: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- Подготовить перцы: каждый овощ разрезать на две части, очистить от семян и перегородок и выложить на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. kylinariya.ru
- Для начинки нарезать мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор. kylinariya.ru
- Заправить подготовленные ингредиенты сметаной и добавить соль и перец по своему вкусу. kylinariya.ru
- Начинить каждую часть перцев начинкой. kylinariya.ru
- Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. kylinariya.ru
- По истечении времени присыпать половинки натёртым сыром и готовить ещё 7–10 минут. kylinariya.ru
- Вынуть из духового шкафа, полить сверху сметаной. kylinariya.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.