Для приготовления фаршированного перца в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 1 противень: 1
- сладкий перец — 6 (средних) штук; 1
- фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г; 1
- рис — 1/3 стакана; 1
- зелень (укроп, петрушка или базилик) — немного; 1
- помидоры — 2 штуки (средние); 1
- перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки; 1
- сыр твёрдый — 100 г; 1
- растительное масло — 1/2 столовой ложки; 1
- сметана — 6 столовых ложек; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. 1
- Варёно-копчёную грудинку нарезать небольшими кубиками. 1
- Натереть сыр на крупной тёрке. 1 Часть сыра отложить (он понадобится для посыпки). 1
- Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами. 1
- Перья зелёного лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. 1
- В салатнике соединить: натёртый картофель, варёно-копчёную грудинку, сыр, измельчённый зелёный лук. 1 Добавить взбитое яйцо со сливками. 1 Тщательно перемешать. 1
- Болгарский перец тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. 1
- Помидор вымыть, нарезать кружочками. 1
- Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. 1 Сверху выложить кружочки помидора. 1
- Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. 1 Добавить 2–3 столовые ложки воды. 1 Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. 1
- Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. 1
- Готовый фаршированный перец, запечённый половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. 1
Ещё один рецепт фаршированного перца в духовке: 3
Ингредиенты: 3
- сладкий перец — 6 шт.; 3
- филе бедра индейки — 600 г; 3
- лук — 1 шт.; 3
- томат — 1 шт.; 3
- сметана — 5–6 ст.л.; 3
- сыр — 70–100 г; 3
- масло подсолнечное — 2–3 ст.л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- специи — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Подготовить перцы: каждый овощ разрезать на две части, очистить от семян и перегородок и выложить на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. 3
- Для начинки нарезать мелким кубиком мякоть индейки, одну луковицу и помидор. 3
- Заправить подготовленные ингредиенты сметаной и добавить соль и перец по своему вкусу. 3
- Начинить каждую часть перцев начинкой. 3
- Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. 3
- По истечении времени присыпать половинки натёртым сыром и готовить ещё 7–10 минут. 3
- Вынуть из духового шкафа, полить сверху сметаной. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.