Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фаршированный перец?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить фаршированный перец?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления фаршированного перца в кастрюле: 4

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 400 г; 3
  • фарш индюшачий — 200 г; 3
  • лук репчатый — 2 шт.; 3
  • морковь — 2 шт.; 3
  • рис — 50 г; 3
  • томатная паста — 2 ст. л.; 3
  • масло растительное — 2 ст. л.; 3
  • вода — 150 мл; 3
  • лук зелёный — 30 г; 3
  • зелень — 30 г; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • перец душистый — 3 шт.. 3

Приготовление:

  1. Помыть все овощи и зелень, очистить от кожуры лук и морковь. 3
  2. Вырезать сердцевину у болгарского перца с помощью острого ножа, стараясь сделать аккуратное отверстие. 3 Убрать все косточки из середины перца, можно промыть его водой. 3 Также промыть рис и залить его небольшим количеством холодной воды, он немного набухнет. 3
  3. Подготовить фарш для начинки. 3 Мелко порезать лук, потереть на мелкой тёрке половинку моркови, порезать зелень (петрушка, укроп) и веточки зелёного лука. 3 Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить пару щепоток соли, высыпать рис. 3 Если готовый фарш сильно сухой, добавить пару столовых ложек воды. 3
  4. Нафаршировать каждый перец начинкой из фарша с рисом и овощами. 3
  5. Выложить перец в кастрюлю, плотно друг к другу, начинкой вверх. 3 Залить холодной водой, вода должна почти покрывать перец. 3 Добавить соль по необходимости, исходя из литража кастрюли. 3 Положить лавровый лист и несколько штук душистого перца. 3
  6. Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. 3 Варить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле после кипения примерно 30–35 минут. 3
  7. Нашинковать одну крупную луковицу на полукольца или четвертинки. 3 Потереть на крупной тёрке 1,5 моркови. 3 Добавить в томатную пасту 150 мл воды, щепотку соли и хорошо перемешать до однородности. 3
  8. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. 3 После добавить морковь, перемешать и обжарить 3–5 минут на среднем огне. 3
  9. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, потушить всю массу на медленном огне 12–15 минут. 3 Можно закрыть крышкой и добавить немного воды, если масса стала слишком густой. 3
  10. Готовые перцы достать из воды, сверху добавить подливы. 3 Сверху присыпать свежей зеленью, подать сметану. 3

Ещё один способ приготовить фаршированные перцы — запечь их в духовке: 4

  1. Овощи помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и очистить от внутренностей. 4
  2. Выложить половинки перцев на противень, сбрызнуть их растительным маслом и немного посолить. 4
  3. Сделать начинку из мяса, риса, обжаренных лука и моркови и нафаршировать ею овощи. 4
  4. Смазать фарш сметаной и поставить противень в заранее разогретый до +180 °C духовой шкаф на 50–60 минут. 4 За десять минут до готовности посыпать овощи мелко натёртым сыром. 4

Также можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке. 4 Для этого у перцев удаляют плодоножку, очищают от внутренностей и начиняют мясным или постным фаршем. 4 Выкладывают овощи в чашу мультиварки начинкой вверх, плотно прижав друг к другу. 4 Заливают их соусом из томатной пасты и сметаны, солят, добавляют специи. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)