Рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле: 4
- Вырежьте сердцевину у перцев и очистите их от семечек и белых перепонок. 4 Ополосните овощи под холодной водой и выложите на полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. 4
- Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем из мяса или птицы, добавьте к ним обжаренные лук и морковь, посолите. 4
- Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой, плотно утрамбовав её внутри. 4
- Выложите овощи в кастрюлю вертикально, чтобы открытая часть с фаршем была вверху. 4
- Взболтайте томатную пасту, сметану и тёплую кипячёную воду до однородной смеси, посолите, добавьте специи и залейте этим соусом овощи в кастрюле — он должен их полностью покрыть. 4
- Дождитесь, чтобы соус закипел, затем убавьте огонь до слабого и тушите 40–45 минут до готовности блюда. 4
Ещё один способ приготовить фаршированные перцы — запечь их в духовке: 4
- Овощи помойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам и очистите от внутренностей. 4
- Выложите половинки перцев на противень, сбрызните их растительным маслом и немного посолите. 4
- Сделайте начинку из мяса, риса, обжаренных лука и моркови и нафаршируйте ею овощи. 4
- Смажьте фарш сметаной и поставьте противень в заранее разогретый до +180 °C духовой шкаф на 50–60 минут. 4 За десять минут до готовности посыпьте овощи мелко натёртым сыром. 4
Готовые перцы подавайте горячими, полив подливой. 1 Дополнительно можно подать сметану. 1