Один из рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в духовке: 1
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов; 1
- 5 зубчиков чеснока; 1
- 200 г сыра; 1
- оливковое масло; 1
- 4 ст. л. панировочных сухарей; 1
- 100 мл белого вина; 1
- 2 яйца; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Вырежьте ножки у грибов, мелко нарежьте и обжарьте с чесноком. 1
- Натрите сыр на тёрке, смешайте с яйцами, добавьте ножки, специи и панировочные сухари. 1
- Нафаршируйте шляпки и запекайте полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 10 шт. крупных шампиньонов; 2
- 100 г твёрдого сыра; 2
- 200 г куриного филе; 2
- лук репчатый; 2
- соль и перец; 2
- масло растительное. 2
Приготовление:
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте на сковородку куриное филе, немного обжарьте и добавьте к смеси измельчённые грибы. 2
- Перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу. 2 Закройте сковороду крышкой на 10–15 минут, чтобы ингредиенты протушились и обменялись ароматами. 2
- Выложите начинку в салатник или на тарелку, чтобы она хорошо остыла. 2
- Заполните подготовленные шляпки шампиньонов фаршем. 2
- Сверху посыпьте грибы с начинкой тёртым сыром и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 2
- Запекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов. 2
Состав начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. 5