Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фаршированные шампиньоны?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить фаршированные шампиньоны?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления фаршированных шампиньонов: 1

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 шт.; 1
  • куриное филе — 200 г; 1
  • твёрдый сыр — 100 г; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • зелень; 1
  • соль; 1
  • чёрный молотый перец; 1
  • сметана — 2 ст. л.; 1
  • растительное масло — 3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут. 1
  2. Шампиньоны помыть, почистить и аккуратно вырезать ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — их нужно будет фаршировать. 1
  3. Ножки от шампиньонов и куриное филе мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 5–7 минут. 1 Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавить к грибам и курице сметану и тщательно перемешать. 1 Снять с огня и дать остыть. 1
  4. Натереть на крупную тёрку твёрдый сыр. 1 Зелень измельчить. 1
  5. Противень смазать растительным маслом, фаршировать шляпки грибов полученной жареной смесью и выложить на противень. 1 Сверху посыпать тёртым сыром и, если нужно, чуть подсолить. 1
  6. Поставить грибы в духовку, температура которой 150–180 градусов, и запекать примерно 20 минут. 1 За 5 минут до конца готовки посыпать измельчённой зеленью. 1

Ещё один рецепт фаршированных шампиньонов с сыром: 2

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг; 2
  • сыр твёрдого сорта — 200 г; 2
  • смесь прованских трав — по вкусу; 2
  • сливочное масло — 30 г. 2

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и вымыть под проточной водой. 2 Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. 2 В итоге должны остаться только шляпки, полые внутри. 2
  2. Сыр натереть на средней тёрке или нарезать небольшими кубиками. 2 Смешать его со смесью прованских трав, а также можно добавить в начинку и другие специи. 2
  3. Шляпки шампиньонов поместить внутрь формы для запекания, либо расстелить на противне фольгу и разложить шампиньоны поверх фольги. 2 Сливочное масло нарезать на кусочки по количеству шляпок. 2
  4. Сначала вложить в каждую шляпку по кусочку масла. 2
  5. После этого положить в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. 2
  6. Готовый полуфабрикат поместить в уже разогретый духовой шкаф, температура 180–190 градусов. 2
  7. Когда духовка будет разогрета, поставить шампиньоны внутрь на 20 минут. 2 За это время они как раз должны дойти до готовности. 2
  8. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на большом блюде горячими или холодными. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)