Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить фаршированные шампиньоны?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления фаршированных шампиньонов: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут. dzen.ru
  2. Шампиньоны помыть, почистить и аккуратно вырезать ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — их нужно будет фаршировать. dzen.ru
  3. Ножки от шампиньонов и куриное филе мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 5–7 минут. dzen.ru Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавить к грибам и курице сметану и тщательно перемешать. dzen.ru Снять с огня и дать остыть. dzen.ru
  4. Натереть на крупную тёрку твёрдый сыр. dzen.ru Зелень измельчить. dzen.ru
  5. Противень смазать растительным маслом, фаршировать шляпки грибов полученной жареной смесью и выложить на противень. dzen.ru Сверху посыпать тёртым сыром и, если нужно, чуть подсолить. dzen.ru
  6. Поставить грибы в духовку, температура которой 150–180 градусов, и запекать примерно 20 минут. dzen.ru За 5 минут до конца готовки посыпать измельчённой зеленью. dzen.ru

Ещё один рецепт фаршированных шампиньонов с сыром: kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и вымыть под проточной водой. kylinariya.ru Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. kylinariya.ru В итоге должны остаться только шляпки, полые внутри. kylinariya.ru
  2. Сыр натереть на средней тёрке или нарезать небольшими кубиками. kylinariya.ru Смешать его со смесью прованских трав, а также можно добавить в начинку и другие специи. kylinariya.ru
  3. Шляпки шампиньонов поместить внутрь формы для запекания, либо расстелить на противне фольгу и разложить шампиньоны поверх фольги. kylinariya.ru Сливочное масло нарезать на кусочки по количеству шляпок. kylinariya.ru
  4. Сначала вложить в каждую шляпку по кусочку масла. kylinariya.ru
  5. После этого положить в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. kylinariya.ru
  6. Готовый полуфабрикат поместить в уже разогретый духовой шкаф, температура 180–190 градусов. kylinariya.ru
  7. Когда духовка будет разогрета, поставить шампиньоны внутрь на 20 минут. kylinariya.ru За это время они как раз должны дойти до готовности. kylinariya.ru
  8. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на большом блюде горячими или холодными. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)