Один из рецептов приготовления фаршированных шампиньонов: 1
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны — 10 шт.; 1
- куриное филе — 200 г; 1
- твёрдый сыр — 100 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- зелень; 1
- соль; 1
- чёрный молотый перец; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут. 1
- Шампиньоны помыть, почистить и аккуратно вырезать ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — их нужно будет фаршировать. 1
- Ножки от шампиньонов и куриное филе мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 5–7 минут. 1 Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавить к грибам и курице сметану и тщательно перемешать. 1 Снять с огня и дать остыть. 1
- Натереть на крупную тёрку твёрдый сыр. 1 Зелень измельчить. 1
- Противень смазать растительным маслом, фаршировать шляпки грибов полученной жареной смесью и выложить на противень. 1 Сверху посыпать тёртым сыром и, если нужно, чуть подсолить. 1
- Поставить грибы в духовку, температура которой 150–180 градусов, и запекать примерно 20 минут. 1 За 5 минут до конца готовки посыпать измельчённой зеленью. 1
Ещё один рецепт фаршированных шампиньонов с сыром: 2
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг; 2
- сыр твёрдого сорта — 200 г; 2
- смесь прованских трав — по вкусу; 2
- сливочное масло — 30 г. 2
Приготовление:
- Шампиньоны очистить и вымыть под проточной водой. 2 Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. 2 В итоге должны остаться только шляпки, полые внутри. 2
- Сыр натереть на средней тёрке или нарезать небольшими кубиками. 2 Смешать его со смесью прованских трав, а также можно добавить в начинку и другие специи. 2
- Шляпки шампиньонов поместить внутрь формы для запекания, либо расстелить на противне фольгу и разложить шампиньоны поверх фольги. 2 Сливочное масло нарезать на кусочки по количеству шляпок. 2
- Сначала вложить в каждую шляпку по кусочку масла. 2
- После этого положить в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. 2
- Готовый полуфабрикат поместить в уже разогретый духовой шкаф, температура 180–190 градусов. 2
- Когда духовка будет разогрета, поставить шампиньоны внутрь на 20 минут. 2 За это время они как раз должны дойти до готовности. 2
- Готовое блюдо достать из духовки и подавать на большом блюде горячими или холодными. 2