Алгоритм приготовления фаршированных конкильони: www.edimdoma.ru
- Отварить конкильони до состояния альденте. www.edimdoma.ru В среднем на это требуется от 7 до 9 минут. www.edimdoma.ru На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. www.edimdoma.ru
- Готовые ракушки остудить, немного просушить и иногда сбрызнуть маслом. www.edimdoma.ru
- Наполнить конкильони начинкой, погрузить в соус и отправить запекаться в духовку. www.edimdoma.ru
Некоторые варианты начинок для конкильони:
- Зелень и авокадо. www.casual-info.ru Понадобятся: 8 больших ракушек, 1 лимон, 1 головка лука-шалот, 1 пучок петрушки, 1 авокадо, соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. www.casual-info.ru Пасту отварить в солёной воде, остудить холодной водой и дать стечь. www.casual-info.ru Авокадо очистить и порезать мелкими кубиками, сразу перемешать с лимонным соком, луком и зеленью. www.casual-info.ru Приправить солью и перцем. www.casual-info.ru Полученной смесью наполнить ракушки и украсить зеленью. www.casual-info.ru
- Крабовое мясо. www.casual-info.ru Понадобятся: 16 штук конкильони, 300 г крабового мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тёртого сыра чеддер, 1 ст. л. нарезанной петрушки, соль, перец. www.casual-info.ru В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, всыпать пасту и варить до полуготовности, 6 минут. www.casual-info.ru Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить в тёплом месте. www.casual-info.ru Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 минут. www.casual-info.ru Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам, готовить 2 минуты. www.casual-info.ru Посолить, поперчить. www.casual-info.ru Наполнить каждую ракушку начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. www.casual-info.ru Запекать в духовке 7 минут при 180 °С. www.casual-info.ru
- Шпинат и сыр. www.gastronom.ru Понадобятся: 200 г больших ракушек, 200 г моцареллы, 200 г рикотты, 120 г сыра «Гауда», 400 г рубленых томатов в собственном соку, 200 г замороженного шпината, 1 красный сладкий перец, 1 ч. л. сушёного орегано, 2 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. хлопьев чили, соль, свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru Разогреть духовку до 190 °С. www.gastronom.ru Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать мелкими кубиками. www.gastronom.ru Разморозить шпинат и отжать жидкость. www.gastronom.ru Натереть гауду на тёрке, моцареллу нарезать кружками. www.gastronom.ru В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне сладкий перец. www.gastronom.ru Добавить томаты в собственном соку, посолить, приправить чёрным перцем и орегано и готовить 10 минут. www.gastronom.ru Готовый соус перелить в жаростойкую форму. www.gastronom.ru В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и отварить ракушки, 6–7 минут. www.gastronom.ru Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. www.gastronom.ru Соединить шпинат с рикоттой и гаудой, наполнить смесью ракушки и разложить в соусе открытой частью вверх. www.gastronom.ru На ракушки выложить кружки моцареллы и поставить запекать в верхнюю часть духовки на 30 минут. www.gastronom.ru Вынуть форму из духовки, немного остудить и подавать блюдо к столу. www.gastronom.ru
В роли начинки также могут выступать рыба, морепродукты, овощи, грибы, мягкий сыр с зеленью. www.edimdoma.ru Встречаются и десертные вариации, когда конкильони фаршируют творогом с вишней и ванилью. www.edimdoma.ru