Фаршированные помидоры с мясным фаршем и сыром: 1
Ингредиенты:
помидоры — 900 г; 3
мясной фарш (любой) — 400 г; 3
луковица — 1 шт.; 3
сыр — 80 г; 3
петрушка — маленький пучок; 3
соль, перец — по вкусу; 3
растительное масло (для жарки) — 2–3 ст. ложки. 3
Приготовление:
Помидоры промойте. 3 Желательно выбрать плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте. 3
У каждого помидора срежьте верхушку с плодоножкой. 3 Затем с помощью чайной ложки выскребите всю мякоть — оставьте только дно и стенки. 3
На разогретом масле обжарьте мелко порубленный лук. 3 Не дожидайтесь потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. 3
К обжаренному луку добавьте фарш. 3 Размешайте, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. 3 Держите на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета). 3
Петрушку мелко нарежьте, загрузите к мясной массе. 3 Одновременно добавьте 3–5 ст. ложек мякоти томатов. 3 Посолите/поперчите, жарьте ещё 5–7 минут. 3
Подготовленным фаршем плотно начините томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), поместите фаршированные овощи в форму. 3
На каждую заготовку выложите по горке натёртого мелкой стружкой сыра. 3
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку, запекайте 15–20 минут. 3 Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. 3
Как только сыр расплавится, достаньте фаршированные помидоры из духовки. 3 Подавайте блюдо к столу горячим. 3