Для приготовления фарша из щуки для котлет можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- филе щуки — 0,5 кг; 1
- лук — 1 шт.; 1
- сало — 0,1 кг; 1
- сухари — 100 г; 1
- кинза — 4–5 веточек; 1
- молоко — 0,1 л; 1
- соль, перец, растительное масло. 1
Приготовление:
- Если используется целая тушка, нужно отделить филейные части. 1
- Очистить лук, измельчить кинзу. 1
- Филе рыбы пропустить через крупную решётку мясорубки, лук и сало — через мелкую. 1
- Добавить сухари, повторно пропустить всё через мелкую решётку мясорубки. 1
- Добавить зелень вместе с солью и перцем. 1
- Разбить яйцо, добавить молоко, перемешать ингредиенты. 1 Яичную смесь ввести в фарш. 1
- Вымешать все компоненты вместе, быстро отбить фарш. 1
- Делить массу на небольшие порции, сформировать плоские шары. 1
- Обвалять котлетки в панировочных сухарях, жарить на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт фарша из щуки для котлет: 2
Ингредиенты:
- филе морской щуки — 750 г; 2
- сало — 150 г; 2
- репчатый лук — 200 г; 2
- пшеничная мука — 30 г; 2
- копчёная паприка — ½ чайные ложки; 2
- растительное масло по вкусу; 2
- соль по вкусу; 2
- молотый чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- В мясорубке перекрутить филе щуки, нарезанное кусочками, ломтики сала и произвольно нарезанный лук. 2
- В фарш добавить соль, 0,5 чайной ложки копчёной паприки и перемешать. 2
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сформированные из фарша рыбные котлетки, обвалянные в муке. 2
- Слегка обжарить с обеих сторон и переложить их на противень, застеленный пергаментом. 2
- Отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 6 минут. 2